随着人类科技的不断进步,科技也在不断地改变我们的生活。
首先,网络交易平台的出现使人们购物更加方便。以前,人们购物需要跑到对应的市场购买。现在,只要坐在家中,动一动手指,不多一时,“叮咚!你的快递到了。”既方便又省时。
其次,支付宝的使用让付钱速度大幅度提升,买家只需拿出付款码一扫就可以实现交易。这样还有一个好处,以前,买家的心是紧绷的:“哎呀,我1角不够了。哎呀,5分没有了。”时刻要注意硬币的数量,而支付宝不用担心找零,对商家而言也有益无害。
第三,高科技设备也使出行速度大幅加速。听妈妈口述,二十多年前她来杭州读书的交通工具是老式绿皮火车,速度也不敢恭维,从宁波开到杭州火车东站100多千米的路程,尽然需要耗时四个多小时。而现在呢?同样的路程,只要不到一个小时就可以,速度一下子提升了数倍。
科技,在无形中,真真正正地改变了我们生活,打开了未来的大门。