生活更美好作文
俗语说:“坚持就是胜利!”在我的记忆长河中,有这么一件事,让我久久不能忘记。
几年前的一个暑假,我去学习游泳,因为我学习速度很快,没几次课,带着浮板就像鱼儿一样行动自由。教练看我已经这样熟练了,就对我说:“你学得很快。你把浮板摘了再试试吧。”我十分自豪,痛快地答应了。
于是,我三下五除二把浮板摘下来,又走到池边,“扑通”一声像一条海豚跳入水中。今天,旁边的泳道正在举行自由泳比赛,掀起的波浪闹得整个泳池不得安宁。我刚一到水中,就知情况不妙。本来戴着浮板在水中像一根鸿毛一样轻盈的我,此时像一只旱鸭子对方向和速度毫无控制。
一个大浪袭来,把我“拍”入水中。我毫无防备,大惊失色在水底拼命地挣扎。又一个大浪袭来,将我“按”向池底!我双手使劲向外侧划去,两腿飞快地踢蹬,整个身体杂乱无章地扭动着。眼中却只有一个地方——水面,那是唯一生的希望。三个、四个、五个……一个个浪头像翻腾着的白色巨龙朝我飞跃而来。我再无余力挣扎,脸上只剩下了绝望。正在这危急时刻,一根救生杆伸了过来,像生命之神向我招手。我用尽最后一丝力气死死地将救生杆抓住。我被一股巨大的力量托出了死神的拥抱!死里逃生!
第二天,我再不敢去游泳池游泳,生怕发生和昨天一样的事情。而妈妈却劝我说:“失败乃成功之母。”爸爸耐心道:“结是解不完的,人生中的问题也是解不完的。只有一次次接受困难,再一次次解决困难,才能使生活更美好呀!”听了爸爸妈妈苦口婆心地劝说,我终于鼓起勇气,大步走向游泳馆。
还是一样喧闹的游泳池,我还是脱去浮板跳入水中。可这回因为上次经验和沉稳的心态,我的动作没有上次那样笨拙,反而多了几分有序。大浪过来了,我像昨日一样被打入水中,而这回我却安稳了许多。只见我四肢默契地配合着划水,口中缓慢地吐着气。我慢慢回到了水面上,又像带着浮板时一样,在水中畅游,享受成功的喜悦。终于,我凭着自己的本领和坚持不懈的精神战胜了大浪,同时也战胜了另一个自己!
通过这次难得的经历,我懂得了“没有坚持,就没有胜利。”的深刻内涵,也知道只要坚持,就无不成之事。坚持让生活更美好!