生活更美好作文
“读书破万卷,下笔如有神”,读书能提高我们的习作水平,因为在读的时候,我们会知道一些写作技巧,从而提高习作水平。
生活中,读书是我每天必须做的一件事,对于我而言,就和吃饭睡觉一样不可缺少。美国著名作家海伦·凯勒写过一本著作——《假如给我三天光明》写出了她不屈不挠,不向命运低头的精神,同样也写出了她对光明的向往。这本书给了我很大的帮助。以前考试的时候,我考的都不如自己所想的那么好,成绩一直下滑,直到有一次,我考了一个极差的成绩,从来没有考过这么差过,回到家就躲到房间里大哭,那次考试的试卷并不是很难,可我却为什么考那么差呢?爸爸轻轻推开我房间的门,他并没有责怪我,而是给了我一本《假如给我三天光明》,坐下来和我一起分析错误原因。就是这本书,伴随我度过了那段时光。海伦·凯勒双目失明,双耳失聪,身体的残疾并没有打到她,并没有使他退缩,而是让她向往光明。这次考差了不是还有下一次吗?差了还可以努力啊!功夫不负有心人,总会能成功的。
书柜上的那一本本书,陪伴着我,让我从中找到了快乐。因为他们,让我找到了“光明”。
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”这句话对我而言也是一样,书就是我的精神食粮,是它让我的生活变得更加美好,更加充实!