生活更美好作文
爱是沙漠中的一泓甘泉,滋润我们干涸的心田;爱是奔腾的骏马,带我们驰骋那一望无际的草原;爱是一片小舟,带我们勇闯狂怒的大海……
因为世界充满了爱,所以才让我们的生活更加的美好。下面我就用两个事例来说一说为什么是爱让生活更美好:
去年冬天下的第一场雪,上午放学时,我和朋友们约好了,要在下午一起去小广场上堆雪人、打雪球,因为下午不上课。嗯,我要爽约了,中午吃完饭,我发现自己有些不舒服,但没想到自己感冒发烧了,虽然是低烧,但爸爸妈妈都不让我出去,我知道父母是为了我好,但还是有些不开心。一直坐在自己房间的窗户前,痴痴的望着外面地上的雪堆,爸爸进来看着我无奈的摇摇头对我说:“你现在还生着病,赶紧去休息吧!今天玩不成,明天也就能出去玩了,又何必在乎这一天的时间呢?”我还是不动,也不说话。“你如果现在去休息,今天下午等你醒来就能看见一个雪人了!”爸爸坚定地说到。我充满疑惑的看了看爸爸,但爸爸却转身走了出去,我有些搞不明白这是怎么回事,但还是有些难受,就去休息了。下午,我被妈妈叫醒,妈妈,让我去窗户旁看一看,等过去后我惊呆了,只见一个大雪人站在外面,它有着一个圆圆的大脑袋和有点像裙子的身体,脖子上带了围巾,两个小只眼睛黑溜溜地,大雪人的手臂是爸爸用树枝做的,旁边还有双手通红的爸爸。两三天后,雪人渐渐地融化了,但爸爸用心堆积起的爱却永远不会融化。
去年夏天八月份妈妈又要去出差了,就在妈妈走后的第二天,爸爸的一位好朋友送来了一箱芒果,我看着这些红红的芒果,一下子就露出了爱吃芒果的样子,但一想到这些,还要给妈妈留着,我便忍住了,将它们好好的放在箱子中等妈妈回来了再吃。一个星期后妈妈回来了,我想给妈妈仙宝似的,将箱子打开了,但进入眼帘的并不是红红的芒果,而是长了一层霜的芒果——芒果发霉了!妈妈对我说:“有芒果你怎么不吃呢?你不是最喜欢吃芒果的吗?”“但我想等您回来一起吃。”我弱弱的说到。妈妈笑了笑,没有说话。但是妈妈的心里已经尝到了它的美味,虽然那几个芒果发霉了,但是我对妈妈的感恩却永远不会变质。
这个世界上亲人对我们的爱是永远不会变质的。正是有了这些无与伦比的爱,我们的世界才会那样的美好。