生活更美好作文
他是我的知音。
考完试了,我的心情超级糟糕,垂头丧气地背着沉重的书包回了家。外面的天阴沉沉的,让我感觉整个房间也都变得死气沉沉。这时一阵敲门声传进了我的耳中,“嘭——嘭”。“谁呀?”我紧皱着眉头,拖着沉重的身躯,双脚挪着走到门前,缓缓伸出了手打开了门。他看了看满脸疲惫的我,措不及防地给了我一个大大的拥抱,说了一句暖心的话:“嗨,别难过了,都考完了,来,我帮你分析一下!”说着,便大步迈了进来。我看着他矫健的背影,不知不觉中心中的雾霾被驱散了。
他是我的好帮手。
有一次我的腿摔伤了,他每天帮我打饭、倒水、整理书包……一点都不叫苦叫累,脸上反而充满了快乐。放学了,他便帮我背书包,还扶着我上楼梯。每次走到楼底下,为了不耽搁他的时间,我都要求自己背书包上去,他都摇头拒绝,坚持帮我到底,一直护送我安全到达家门口,然后才挥挥手满意地离开。因为这件事,不知浪费了他多少时间。每次感谢他时,他都是一笑而过,然后轻描淡写地说一句:“这没什么。”
他是我的“救命”稻草
以前的我,上课极不认真,成为各科老师的重点关注对象。数学课上,老师正在兴奋地讲题,讲得手舞足蹈、唾沫横飞,而我的大脑却在神游,思考自己的人生。老师好像有心灵感应,发现我走神了,直接点名让我回答问题。我惶恐地站了起来,脸上满是慌张的表情,声音也轻了很多,还故意干咳几声,然后回答道:“咳咳,这……这道题,呃……”正当我支吾着讲不出来,准备接受老师的批评时,一阵微弱又坚定的声音响了起来。“这道题应该……”我照着这个声音念了,老师的眉头也慢慢舒展开来,最后平淡地说了一声“坐下。”我如释重负,缓缓地舒了一口气,然后朝他投去感激的目光。
好朋友之间的友谊平淡又温暖,令生活更美好。