生活更美好作文
德国著名的哲学家尼采曾说过:“如果没有音乐,生活就是一个错误。”音乐,这个看不见,摸不着的精灵,它在我们多姿多彩的生活中,若隐若现,扑朔迷离,创造了无穷无尽的美好。
音乐,可以抚慰我的心灵。难过时,我会听欢快喜悦的音乐,那清脆悦耳的旋律,如同翩翩起舞的蝴蝶,使我重拾信心。记得有一次,因为一件小事,我和妈妈闹了点别扭。我委屈地躲在房间里,一个人偷偷地哭。这时耳边传来一曲《燃烧我的卡路里》,这首活跃愉快的歌曲,立刻把我带入到了一个轻松惬意的境界,所有的不痛快一扫而光。我嘴里不自觉地跟着哼起了歌,手脚也忘情地跟着动起来。妈妈看到我这个眉飞色舞的模样,气也消了大半。音乐可真是一个心情调节器!
音乐还可以让我学到很多知识。意想不到吧,就像跌宕起伏的英文歌曲《monster》,这首歌让我学到了许多英语语法,“tell”后面直接跟宾语,以动词原形开头的句子是祈使句等等;还记得风靡一时的《生僻字》吗?这首歌可是在抖音里红火过好一阵子呢!为了赶时髦,我也学着唱起这首歌,由于里面的字太难,为了学会,我把这首歌连字带拼音全都抄了。其中我最感兴趣的就是那些由一个字反复重叠组成的生僻字,真是奇妙,让我感受到了祖国文化的博大精深。现在我既会唱这首神曲,又认识了许多生僻字,真是一箭双雕,两全其美。音乐可真是一个百宝箱!
音乐还可以拉近人与人之间的距离。在我上大班的时候,为了欢迎刚入小班的新生,我们负责接待小班的同学,带他们参观幼儿园,适应新环境。然后我们唱了一首《小苹果》,表示对他们热烈的祝贺,那朴实动听的乐曲,如同海上明亮的月光。山涧潺潺的清泉,使第一次上学的弟弟妹妹们变得喜不自胜,脸蛋上的怯生荡然无存。音乐可真是把友谊的钥匙!
音乐是让人快乐的魔法元素,使人痴迷,令人热爱。音乐,让我们的生活变得更美好!