生活更美好作文
平淡的生活需要各种各样的兴趣爱好去点缀,有的人选择茶艺,有些人选择插花,而我则选择烘焙。烘焙像一道彩虹照亮了我枯燥的课余生活,让我的生活变得更美好。
小时候,我特别喜欢趴在橱窗边看别人做甜品,看着穿着白色厨师服的漂亮姐姐像魔术师一样变出一个个漂亮的蛋糕,美味的布丁,香甜的小饼干,长大后,我就不满足于此,开始自己跟着视频动手制作各种各样的小甜点,和家人分享。
有一次,放学回家后,我开始做起蛋白糖。“首先我得把蛋黄去掉,只留下蛋清。”我一边洗着蛋壳,一边自言自语。蛋洗完澡后,我用纸巾擦干水份然后对着碗沿轻轻一磕,“卟”的一声,蛋壳裂了,我把裂口朝下,想把蛋清滤出来,可是蛋黄也像跟屁虫一样掉了出来,我努力尝试了多次都以失败告终,我有点气馁了。无意中,我瞟到了桌上的空矿泉水瓶,灵机一动,有办法了,我将瓶口对准蛋液用力一摁,然后轻轻放开,蛋黄也就乖乖地跑到瓶子里去了。处理好两个蛋黄后,我开始打发蛋清,开始蛋清四处乱窜如同热锅上的蚂蚁,可不一会儿就如一只只温顺的小猫咪,乖乖的随着打蛋器旋转跳跃。“唉呀!我好像忘了点什么?”我自言自语道。“完了”,我猛地拍了下脑袋,居然忘记加糖了,我手忙脚乱地拿出糖罐,向蛋清里舀了几勺白糖进去,又加了点玉米淀粉搅拌均匀,看着蛋白糊,我暗暗松了口气,终于有了半成品。
接下来就是挤出图案,这一步我很有信心,因为什么曲奇、小饼干我都做过。只见我熟练地把蛋白糊装入裱花袋,然后双手捧着裱花袋,右手用力一挤轻轻一提,一下带着小尾巴的圆饼就乖乖地躺在烤盘上了。这样做了几个圆饼后,我又突发奇想,今年不是国庆70周年吗?我何不也挤个“庆祝国庆”,说干就干,不一会儿工工整整的“庆祝国庆”四个大字躺在烤盘上了。我把烤盘放入烤箱,调好温度……
不一会儿,阵阵香甜味从餐厅飘到了房间,闻着香味,我的肚子开始“咕、咕”直叫,我迫不及待的拿起一颗扔进嘴里,“哇!”太好吃了,一种幸福的感觉油然而生,感觉世界变得更美好了!
烘焙如同生活的魔法师,将失望、痛苦带走,将幸福、美好传递!