爱是阳光,让生活暖暖的;爱是调味料,让生活美美的;爱是香水,让生活香香的;爱是糖果,让生活甜甜的。如果离开爱,生活将是冰冷的、凄凉的、腐臭的;如果离开爱,生活是苦涩的。是的,生活需要爱!
记得那是在夏天,炎热的午后出去上课真是受不了。我不禁抱怨起来,胡乱的把书塞进书包,“砰”的一声重重的关上了门。一路小跑,跑到车站,看着等车的人群,心里变得烦躁起来,加上酷热的天气让鸟儿在树上不知疲倦地叫着,扰的我心烦气乱。十几分钟后一辆公交车缓缓驶入车站,我抢先一步跨上车伸手去拿口袋里的钱,却发现口袋里什么都没有。我赶紧拉开书包拉链,在书包里翻来翻去,却怎么也找不到钱。“这下完了”我心里想,豆大的汗珠顺着我的脸庞滚下来。身后的人群也有些不耐烦了,司机和蔼可亲的笑容也瞬间消失不见了,只是一脸匪夷所思的斜视着我,原本烦躁的我现在完全不知所措。
我无助的看了看车厢里的乘客,他们有的人看着窗外、玩着手机、吃着东西,没有一个人注意到我,就算看到了也装作没看见,丝毫没有要帮助我的意思。
身后的人群也开始不安了起来,有几个“大妈”级的人物见我还是一个小学生,便破口大骂起来“这孩子真是的,堵在哪不好,偏偏堵在了门口”、“就是,一点素质也没有”。就在这时一位大姐姐走了过来说:“是你呀!几年没见都长这么大了,我差点都没有认出来你,还好我眼睛好。”说完就帮我刷了一下乘车卡,我上了车她把我拉上了一个座位,然后和另外一个姐姐坐在了后面。
“你认识前面那个孩子吗?”“不认识”“那你为什么还帮他刷卡呀?”“也没什么,因为我也被一个这么大的孩子帮助过,我想把这种精神传递下去。”听到这到对话后,我想回头说一声谢谢,可不知她们已经下车了,身后已经坐了一对中年夫妇。
虽然我没来及说一声谢谢,但是她美丽善良的身影已深深烙在了我的心里,我想,这就是那份甜甜的爱了吧!放心吧,我一定会把这份爱传递下去!