生活更美好作文
出生时的小雏鹰在草窝中,昂首望天时,心中便有了一个选择,那是遨游于大地,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中时,它心中也有了一个选择,那是驰骋于草原,与风共速,与鸟共驰。它们都有一个选择,选择无处不在。
站在历史的沟渠回望那一条条大河——楚大夫九死不悔,万古长逝;魏武帝壮心不已,扬鞭东指;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择的是永恒。他们面对诬陷谗言,选择了幽然长辞,是高洁;他们面对不属江山不言受诲,选择了铁马争驰,是毅然;他们面对危言耸听,选择了归隐田园,是清雅……
自古以来,选择使帝王将相成其千古伟业,贤士迁客成其万世流芳。回首今日,暮下沉思,仰望个个名士佳人,他们都选择了自己的归属,成就了自己的一生。有人说过:“选择,是弱者的无尽深渊,是信徒的洗礼之水,是强大的人的晋升阶梯。”选择了风雨,即使你要历尽艰难,最终还是会见到那鱼游鸟翔的天水一色;选择了荆棘,即使你会受尽伤痕,最终还是会见到那铺满鲜花的康庄大道;选择高山,即使你要艰苦攀登,最终还是会见到那脚下生云的迷蒙山色。我们每个人的人生亦是如此,选择了困难,终究会成长为人上之人。
对于我来说,我会选择——生活中的苟且,有人认为苟且即是那得过且过地活着,我个人否定。我是一个没有见过苍茫大地的马驹,我是一个没有勇敢飞翔过的雏鹰。我没有听过句读的呢喃……但——我会用一颗心去感知这世界的抑扬顿挫,我会用自己的选择付出行动,我更会认真对待我的选择——生活中的苟且,因为我相信,我的选择不仅仅只是生活中的苟且,更是那通往诗和远方的道路,它会使我的生活更加美好!
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢离合的姿态,没有情到深处的感动,但我会有——选择。我选择一半撒落阴凉,一半沐浴阳光,从不依靠,从不寻找,活出人生的美好!