阅读让生活更美好作文
早晨,阳光明媚,我手捧着一本百读不厌的书,坐在窗户旁。阳光照在书上,我的心美滋滋的。
在我上幼儿园的时候,妈妈总是带我去图书馆,给我看识字本,教我识字。在我稍大一点后,我会看《十万个为什么》,这本书解决了我满脑子的问号。当《十万个为什么》不足以满足我的需求时,我就扩大了阅读的范围,地理、物质、文学各方面的书我都有涉猎。
有一天,我无意中翻开了一本手工书,里面各种各样精美的手工制作作品立刻吸引了我,我津津有味地读了起来。我印象最深的是展翅欲飞的千纸鹤,那千纸鹤一直吸引着我,仿佛带着我遨游天际。有一天,妈妈给我买了包五颜六色的正方形的纸,我马上拿起纸,开始折。没过一会儿,我就折了好几只千纸鹤。上学了,我把自己折好的千纸鹤带到了学校,送给了同学。“小吴,你折得真好看!”“是啊!太可爱了!”“这只千纸鹤好好看呀!可以教我折吗?”同学们围在我身边,拿着千纸鹤爱不释手。“当然可以了,我有时间就教你们折,好吗?”我喜不自禁地说。在教师节那天,我折了几只千纸鹤和小船,给张老师作了张贺卡,张老师欣喜地看着贺卡,不停地赞叹:“你做的贺卡真好看!”顿时,我的脸涨得通红,害羞地低下了头,心里却是美滋滋的。
如果书是海洋,那我就是在浩瀚无边的大海中畅游的小鱼;如果书是天空,那我就是在无边无际的天空中自由飞翔的小鸟;如果书是大自然,那我就是在茵茵的绿草中的盛开的点点小花。阅读,让生活更美好。