阅读让生活更美好作文
书是什么?书是打开我们心灵的钥匙,书是照亮我们前进道路的灯,说是带领我们在知识海洋遨游的船而阅读让我们在书中尽情的遨游。
小时候我常常和书打交道,那一天我们一家四口正在餐厅吃饭,爸爸和我说:“等会儿吃完饭我们出去有事,哥哥陪你在家。”我听了,不假思索的回了一句:“哦,知道了!”吃完饭问题来了,天黑了,哥哥又只待在自己的房间打电脑又不让我进去,家里没有一丁点儿声音,整个家里显出一丝丝恐怖,让我联想到那些女鬼、幽灵、坏人等。于是我把家里的所有的灯都打开了,就连厕所都不敢去,怕镜子里突然闪现出一个女鬼,或者是自己身后有什么东西,我只好忍着。虽然家里没转灯都是亮的,但我还是担心家里会有什么可怕的人或东西,这时我打开了书本开始阅读起来,读着读着,我整个人仿佛已经进入了一个虚拟的世界,在那里我可以和书中的人物交谈、玩耍,我已经陶醉了。看着看着爸爸妈妈回来了,是阅读让我克服了恐惧,让我陶醉,让我快乐。
有一次我为了一件小事情和同学争吵,我心中一直咽不下那口气,觉得自己没错,都是同学的问题,所以我很不甘心,为了冷静下来,我在此翻开了书本,又一次陷入了书中的先进,慢慢的我把事情忘得一干二净了,我也慢慢认识到了自己的错误,并且向同学倒了歉,我们又成了好朋友,好同学。
阅读让我冷静,让我理智,让我智慧。读书让我快乐、幸福,阅读让我们的生活更加美好。