我一直有个愿望——养一只狗。我想养的这只狗它非常可爱,个性忠诚,智商极高,对人友善……它出演过《神犬奇兵》,《神犬小七》等电视剧。我想大家一定猜出来了吧!对喽,它就是拉布拉多犬。
这不,正好让我遇上了一个好机会,周日牛通社活动是去流浪狗中心学习和参观,去和狗狗来次亲密的接触。我赶紧让妈妈帮我报了名,幸运的是我竟然被选上了,我太开心了!
周日早上我早早起床,就迫不及待的赶往流浪狗中心,一到门口,就听到了一阵阵“汪汪汪”的叫声,吓得我腿直发抖。我壮着胆子去到二楼,那里正在播放狗狗知识视频,于是我找个位置坐下来认真的看。通过视频我知道了狗狗不能带去学校,医院,博物馆等地方,不能带狗狗坐公交,地铁等交通工具。而且我所居住的地方不能养大型犬,那拉布拉多犬我就不能养了,真是让我太失望了。而且养狗还要去给它办证明,就像我们每个人都有身份证一样,要给它洗澡,剪指早,打针等,还要带它每天散步两次以上,为了不影响到别人散步时间规定在早上七点之前和晚上七点之后。散步时必需牵狗绳,而且要带上塑料袋以便清清狗狗的便便。
接着老师带来了一只小狗来和我们互动,看它表演跳舞,只见老师拿着狗粮在狗狗头上转,这小家伙哪抵得住美食的诱惑,就跟随着美食在那转圈圈,可有趣了。最后老师让我们轮流抱抱小狗和它合影,我是即兴奋又紧张,它是那么的小,我生怕弄疼它了。终于轮到我抱它了,哇,这只狗狗好轻啊,我小心翼翼地把它抱在怀里,生怕一个不小心就捏疼它了,我拿了一粒狗粮喂给它吃,它高兴的舔了舔我的手,好痒痒啊!
虽然我今天没有领养一只小狗回家,但是我希望有能力的朋友们能去把那些流浪狗领回来,狗狗是我们人类的好朋友,我们要爱护动物!