乌蒙蒙的天空,撒下黄豆般大的雨点。如此糟糕的天气,却丝毫没有影响到我们心中的那股兴奋劲儿。那是一种胜利的喜悦,更是坚持的信念。
拔河,听到这两个字全班同学都兴奋起来。两秒拔赢2班,10秒拔赢一班,这一辉煌历史可是从三年级保留到了六年级。下午正好有一场拔河比赛,全班同学像烧开的沸水一样冒起泡泡来。
天色变得暗沉,满怀自信的我们来到操场上列好队。我们像疯子那样兴奋到了极致,不知是哪张嘴在后面喊了一句:“我们要和6班比赛。”“啥6班,都没听说过他们的实力?”管他三七二十一,我们对自己的实力可是充满绝对的信心。没过多久,我们就被打脸了,还是狠狠地抽打,脸涨得发红。瞧对面,拔河选手个个五大三粗,再瞧瞧我们,细胳膊细腿,这简直是“肉山”与“骨山”的对决呀!这个怎么比呀?我的自信心大跌,已经做好输的准备了。
在一声枪响后,比赛正式拉开帷幕。等我回过意识来才知比赛已经开始了,我们个个涨红了脸,憋足了劲儿,双脚用力抵住地,双手紧紧握着粗粗的绳子,拼命往后拉,仿佛全身上下的毛孔都在拼搏。绑在麻绳上的红领巾就像一只红蝴蝶,一会儿移到东,一会儿移到西。可再用力也最后还是被对方牵着鼻子走。对面响起了欢呼声,我们输了第一场。江湖第一的历史可能就要在今天被改写了。还有一局,再说气馁的话可能就真的完蛋了。我们班的啦啦队大声地喊出:“现在我们要坚持到底,永不放弃,再高的山我们也要爬过去,再硬的骨头我们也要啃下去。相信我们的实力,必定会打败对手的。加油!”人群顿时爆出一阵吼声:“必胜、必胜”
准备开始第二场,“加油,加油!”队员们紧张地瞪大眼睛,仿佛一秒也不肯松懈,拉使劲拉,前排的同学仰着通红的脸大喊着:“一二,拉!一二,拉!”身上的汗水浸湿了他们的全身,最后面的同学蹲下,躺在地上使劲地拽着绳子,咬紧牙关,整张脸仿佛要挤成了一团,可结果还是被对手拉走了。真的要输了吗?不能放弃,我心中燃烧起来希望的怒火。我们把绳子使劲一拽,奇迹般地松了,原来对面的高个子们摔倒在地上。我们好像意识到什么,一鼓作气,红领巾终于向我方移来。随着哨声响起“赢了!赢了!我们赢了!”同学们全都一蹦三尺高,有的高兴地互相击掌,有的欢呼雀跃,有的同学甚至拥抱在一起。
决定胜负的第三局比赛更加扣人心弦,我班的同学齐心协力凝成一股绳,一张张小脸涨得通红,一张张小嘴闭得紧紧的,一双双小脚紧紧挨在一起,身体紧紧地贴住绳子,拼命向后拉,加油声此起彼伏,终于皇天不负苦心人,我们再次取得了胜利,我们眼中仿佛闪烁着泪光。
这是胜利的喜悦,是坚持的信念。