生活更美好作文
“只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好……”这首歌一直在我的脑海中回荡。我也相信这首歌的含义,不管遇到多大困难,我都一直相信“爱”的存在。因为,爱会让生活更美好。
那年,是我最感动的一年。当老师和同学们一起为她捐款时,我在角落里偷偷地流下了眼泪。
“为什么,为什么老天爷要这样狠心,非要拆散我们,不是说好了我们要一起学习,一起放学,一直呆在身边,不离不弃吗?”我在病床前哭泣地向她问道。可是她怎么也不回答我,依然保持那个冷冰冰的姿势,一动不动地躺在那张白得令人窒息的病床上,静静地睡了。但是我不要她睡,我要她赶快醒来,陪我读书,陪我玩。可是命运是那么的残酷,必须让我接受那可怕的现实,她不幸患有白血病,恐怕活不了几年了。
当所有人和我一起听到这噩耗时,都不愿意相信,或许大家都不愿接受这残酷的消息吧。我又何尝不是呢。与她在一起虽然时光不多,但却是她给了我从未有过的温暖,当亲人们一个个疏远我,同学们远离我时,我孤独无助,是她,在我冰冷的心灵中播种下一颗温暖的幼苗,解冻了多年的寂寞与孤独,将我引进到温馨的大集体中,让我感悟到原来一切是这么的美好和幸福。然而却在我享受这幸福时光时,让我要接受这残酷的现实,她可能会离我们而去。我们不愿意……
一个星期后,她醒了,我不顾家人的阻挠,毅然跳窗跑到医院,当我气喘吁吁地跑到病房门口时,看见她那憔悴的模样,不禁泪水模糊了我的视线,我冲上去紧紧地抱住她,任凭泪水肆无忌惮地流出。哭累了,她松开我的臂膀,轻轻地抚去我脸上的泪水,温柔地对我微笑。“别哭了,我这不是好好的吗,相信我,只要有爱,一切都会好起来的。”那短短的几句话何以让我相信呢,但除了相信有爱的奇迹,还有其余办法吗。“为了我,为了所有爱你的人,你一定要坚持下去,不能放弃,一定要好好地活下去,我还要和你约定,将来我们要永远陪在一起……”
也许是命运之神怜惜她,也或许真的有爱的奇迹,在大家爱的力量之下,她熬过了那痛苦的病魔之战,并且战胜了它。
过后,她还是得离开,不过我们已经约定,将来一定会相聚的。尽管如今她身在异乡,没有和我在一起,但相信她一定不会忘记我们,不会忘记我们之间的约定,不会忘记爱的奇迹。
爱,我坚信你一定会让生活更美好。