诚信让生活更美好作文
在我们的生活中,诚信是一个人最基本,也是最高尚的品质。诚信,让生活更美好。
有一次,我和爸爸妈妈一起去玩,来到地下停车场时,妈妈突然大喊起来:“我们的车被刮了!”我一看,我们的车左边前车门有些轻微的变形,原来雪白的车门被刮出了一大片黑色。我们都气愤极了,这个撞我们车的人也太缺德了,撞了别人的车连说都不说就走了,而这里是监控的死角。爸爸说:“看来只能自认倒霉了!”这时,我突然发现车头挡风玻璃前好像有一个黄黄的东西,我十分奇怪,凑上前一看,是一张便利贴。
我叫上爸爸妈妈一起跑上前去,把便利贴拿下来,只见上面写着:“对不起,我把你们的车撞坏了,但我有急事,能等晚上处理吗?”下面还写了他的电话,原来是我们错怪了他。晚上,我们联系了邻居,他照价赔偿。
还有一次,我们去商店买东西,商店老板不小心把假币找给了我们。他发现可能给了假币后,马上通过爸爸办会员卡时输入的手机号给我们打电话,把钱换成了真的,还一个劲地道歉。真是一位诚实的老板!后来我们经常在那买东西,彼此成了朋友。
诚信,让人与人之间多了一些信任,少了一些矛盾,它让我们的生活更美好。