生活更美好作文
如今,科技的发展给了我们极大的便利。
现在去爷爷奶奶家可以坐地铁了,比以前快了半个多小时;妈妈买菜时,扫一扫二维码就能支付,非常方便快捷。
在我小时候,手机还不像现在一样智能。有一天我和妈妈从幼儿园回家,可身上没带零钱,也没带公交卡,只好走路回家。可是现在,我们有了手机,可以把公交卡设在手机上,一手机碰一下就可以解除这个问题啦。买菜也是一样,没得钱时用手机扫一下二维码,就能付款了。
以前阅兵,飞机只有几架,为了不让人们觉得少,只好让几家飞机重复飞行。可现在,有数十架飞机都高飞上天空,让中国人看着无比自豪!
科技,改变了我们的生活,也让生活更美好!我们要为我们的祖国感到自豪和骄傲!