生活更美好作文
常言道“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”每一次成功的背后,隐藏着许多不为人知的秘密。为了必不可少的成功秘诀,竟使人迷失了自我,争相追寻……
当失败者去疯狂地追寻成功秘诀时,我真想去告诉他们,坚持是取得成功的唯一秘诀,“铁杵磨成针”,“滴水穿石”等等不就是很好的例证吗?而我本人也正是因为坚持不放弃,在努力中品尝到了成功的喜悦。
那还是我上三年级的时候,学校在四月份举行了“书香月”的朗读比赛,老师经过慎重考虑,选择了我去参加比赛,我满怀信心,牺牲掉所有的课余与玩的时间,积极备战,还不时让老师给我指导,当时我非常骄傲,总觉得这不是很简单的事情吗?以我的水平肯定能拿到好的成绩,起初我热情高涨,可是不知道为什么,渐渐的我感到了厌烦,觉得这样做既费嗓子又特别的累,真没有意思,真想放弃比赛……
但是当我想到老师的期望时,我又坚持了下来,在之后的时间里,我满怀毅力地练了一遍又一遍,不知道有多少次想放弃,但是又坚持下来,汗水豆大般落下来也不停歇,一天下来,我的胳膊累得连稿子都拿不住了,感到阵阵发麻,太多太多次的想放弃,但是又一次次的坚持了下来,多少次的,我数都数不清了……
时光飞逝,转眼间,比赛的时间到了,比赛当天,我们这些选手们都在台下备场,看着两位主持人走向舞台一次次的报幕,选手们一个个的上场,心情很激动,当听到主持人叫到我的名字的时候,我的心一下子提到了嗓子眼,脑子里一片空白,所有以前背的滚瓜烂熟的文字一点也记不起来了;这时候的我,心里乱糟糟的,手足无措,看着台下的老师和同学们,我想到了班主任给我说过的一句话,“坚持就是胜利,一定不要轻言放弃!”想到这句话,我所有的恐惧都消失得无影无踪,所有的勇气被释放出来了,那些个消失的文字重新又从我脑海中浮现出来,顺畅而又情感的文字从我的口中传出来,而此时台下的掌声一阵高过一阵……
最后坚持不懈,不轻言放弃的我,用自己的努力和付出,收获了好的成绩,获得了比赛的第一名!
不屈不挠,坚持不懈的精神,是人生成功的法宝!没有台下十年刻苦的功,又怎有台上一分钟的闪亮?
人生需要成功,成功需要坚持,只有坚持再坚持,才能让生活更加美好!