生活更美好作文
我是一个爱好古筝的小女孩。每次坐在琴前抚琴,听着那从指尖流出的旋律,我总会感到身心愉悦!
记得一年寒假,我想写一幅书法作品,家里刚好有《千字文》的字帖,于是,我决定就写这个。
我准备好笔墨,开始创作。
就这样,不知不觉五六个小时过去了,我突然感到内心无比烦躁,对创作产生了厌倦感,四肢像被困在牢笼里一般。“看来不能再硬写了,我得做点儿别的事,分散一下注意力。”我想。
我放下笔,走进书房。此时,正是下午,阳光透过窗户洒满房间,像聚光灯笼罩着我的古筝。我突然眼前一亮,要不弹弹古筝,听听音乐吧!
于是我坐到古筝前,戴上义甲,准备弹一首抒情的.《渔舟唱晚》。
“35622……”摸着琴弦,乐声回荡在耳边,我感觉有一种新的能量涌进我的体内。它像一溪清泉,冲走了我内心的烦躁;它像一阵龙卷风,卷走了我创作的厌倦;它像一堆纯洁的白雪,把我的脾气全都融化在其中……我感觉周围的一切都不存在了,只有阳光轻轻地笼罩着、笼罩着我……
我沐浴在阳光中,像在黑暗的洞穴中找到了光明。
我沐浴在琴声中,像鸟儿挣脱了大笼,自由地飞向蓝天。
曲子弹完后,我身心愉悦,就像什么都没发生过,就像什么都没经历过。
这,就是音乐的神奇之处吧!它使我的厌倦烟消云散,让我的生活更加美好!