生活更美好作文
运动可以提高体能,让我们的身体更健康;运动可以消除负面情绪,让我们的心情更愉悦。
从小,我是一个又瘦又弱的小孩儿,根本达不到一般孩子应该有的强壮。不但身材不高,还经常请假去看病,吃药,打针不断,别人都喊我“弱不禁风的林黛玉”。
我变成这样,还真得从自身找原因。我小时候一点儿也不喜欢运动,当别人在运动场上生龙活虎、大汗淋漓做运动的时候,我就坐在一边静静的看,从来不参与其中,所以我的运动能力很差劲儿。跑步跑不了几步就气喘吁吁,跳绳跳不了几个就败下阵来,仰卧起坐一个也起不来,羽毛球打不出去也接不住。自己的体质这么差还不运动,这让爸爸妈妈天天愁眉不展。
可是,现在的我和以前不一样了,知道了运动可以让身体更健康的道理。于是,不论刮风下雨,在爸爸妈妈的带领下都坚持锻炼。
刚开始锻炼时,我感到每一项运动都很艰难,实在坚持不住了,还眼泪汪汪地大声告诉爸爸妈妈:“我不想锻炼啦,别逼我!”那时我恨透了他们,可是他们一点儿也不生气,还态度很和蔼的给我讲锻炼的重要性,让我必须要坚持下去,态度很坚决。看他们态度这样坚定,再想想自己的体质。于是,我不再有不想运动的想法了。
从此以后,我每天都做好运动。时间长了,我发现了自己变了……不再像以前那样经常生病了,身体强壮了,做什么事都有精神儿了。现在我跑50米超不过十秒,跳绳一连能跳一百多个,和别人对打羽毛球输的绝对不是我,大家都对我投来赞许的目光,爸爸妈妈脸上也露出了久违的笑容。要知道,从五年级到现在,我还没有得过一次感冒呢,厉害吧!“哈哈……”我再也不是以前那个弱不禁风的“林黛玉”啦!
运动就像一个魔法师,让我变得健康、快乐,让我的生活变得更美好啦!