生活更美好作文
城市,一个无数人梦开始的地方,一个无数人追求向往的地方。它像一颗颗闪烁的明星,洒落在世界的各个角落。许多远离大城市的人都渴望过上大城市的生活,是因为它的现代化,它的处处散发的艺术气息和人文气息。于是千方百计通过自己的努力来“出人头地”;又有许多在城市里度过童年的孩子,有着幸福美好的回忆,憧憬着未来。城市是一个国家乃至一个世界的风向标,大大小小的城镇,都向着它的文明与现代化看齐,渐渐完善自己,使得自己也列入“城市”这个光荣的称号之中。人们向往城市,只是因为它的现代气息和人文气息吗?当然不是。更重要的是,城市能让生活更美好。便捷的交通使人们能够方便地穿梭在各个地区也极大地促进了经济的发展;优美的绿化生态的环境更让人心旷神怡。教育的普及是城市的文化水平更上一层楼;路边处处可见的一座座充满现代气息的雕像,无不散发出城市独特的魅力和深厚的内涵。在这里,我们在享受中生活,在生活中享受。然而城市并不会成为永久的完美的天堂。随着人口的大量涌入,许多问题也正困扰这这座“人间天堂”。外界直观的问题,诸如日益恶化的环境。噪音污染、交通拥挤、资源短缺···这些问题成了城市人最大的烦恼之一――许多人甚至开始向往没有污染、没有噪音的单纯的乡村生活。这就表明了城市让生活更美好的必要性。如果不靠全体城市人一起呵护创造这个城市的一树一草,它终究会成为人们的“受难”之所,而非“人间天堂”。城市的建造过程中,我们或许应该多想一想环境和人文,回归自然,而不仅仅顾着金钱与钢筋水泥。良好的外在环境,是城市让生活更美好的必要条件。而城市人的烦恼,更多的则来源于内在的、心灵上的问题。城市是海纳百川的地方,人口密度极高,来源也广,有外资企业家,更有大量外来务工者。人员变得复杂,人与人之间容易形成隔膜来“自卫”。这也就是城市里没有农间那“嘘寒问暖”的气氛的原因。再加上现在的房子都是公寓,大家自管自的,装上门铃和防盗门,有了电话手机和电脑,人们之间的沟通就更少了,上班族们的各种心理问题就形成了···如此看来,城市也有它的不足之处。而“有不足”可不等于将城市生活完全否定,正是有不足,才能激发我们更好地完善我们的家园,让城市生活变得更加美好。再者,城市也是贫富差距悬殊的地方―――高级白领数不胜数,而经济条件相对差的城市清洁工人、外来务工人员也大有人在。不是这里的每一个人都能感到心满意足,觉得过上了“有尊严”、“幸福的”、“充满希望”的生活的。白领人有他们自己的烦恼――工作的竞争和过度的疲劳;而蓝领、灰领们还在为自己的未来彷徨和迷茫呢。而这又如何使城市,让生活更美好呢?因而这就需要城市的人们提高自己的道德素养,培养自己的宽容之心,用仁爱之心对待每一个人。只有城市充满了谦让和关爱,才会使它少一点“等级”,多一点平等;少一点竞争,多一点合作;少一点争吵,多一点和谐。城市,因人而精彩。城市,让生活更美好?城市,让生活更美好。面对城市化进程快速发展的今天,你准备好融入其中、享受生活了吗?面对城市化进程快速发展的今天,你准备好创造真正的美好生活了吗?