生活更美好作文
唐代诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”我觉得的确是这样的。阅读,会让我们的生活更美好。
我最喜欢看书了。每次写完作业,我就会拿起一本书津津有味地读起来。因为每本书都会使人收获不同方面的知识,得到不同的启示:如《鲁滨孙漂流记》告诉我们做任何事有毅力,相信自己能克服任何困难;《流浪地球》让我对浩瀚无比的宇宙充满了无限的好奇;《童年》这本书让我对主人公阿廖沙充满了同情,同时也让我倍加珍惜童年;《爱的教育》让我知道了这世界充满了亲情和友情……除此之外,我还看过很多书,有的让我开怀大笑,有的让我忐忑不安,有的让我开阔视野,增长见识。
阅读,不仅让我们开阔视野、增长见识,还让我们的阅读水平大大提高。以前,最让我头疼的就是写作和阅读了。而现在读的书多了,感觉阅读和写作比原先轻松了许多。写作文时,列好提纲,我拿起笔就刷刷地写起来。看来真的是“读书破万卷,下笔如有神”啊!书籍真的是走向成功和卓越的金钥匙呀!
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”让我们一起来阅读吧!因为阅读会让生活更美好;阅读就是让我们一起站得更高,看得更远的最好方法!