生活更美好作文
人生这一场远行,有感叹伤悲,更有磊落洒脱,不管经历什么刻骨铭心的故事,总会渐行渐远,内心的选择决定着生命的风景。这一场是痛断肝肠的挣扎,还是哀婉凄美的悲情,或者是昂扬洒脱的风范,生命的风景,也就在眼界的宽窄中别开生面,或者是郁郁终了。
生命行走在这世事变幻无常间,每个人的命运又需要自己去把握,每一次迷惑的突破,或者每一次化茧成蝶,都是自己的生命信念,兑现在生活中亲力亲为的实践,个中滋味旁人不知,风起云涌,烟消云散,忧虑苍凉,都在自己的内心,冷暖自知。
生活的故事起起伏伏,客观的说,越是心酸,越是好看,生命也就在这一番番历练中厚重,觉醒。自己的智慧,治愈着自己的伤痛;自己的感悟,成就着自己的性格。去和周围的世界协调沟通,活成了自己的生活,也坚定了自己宽容的人生信念。聚聚散散,姑且这般。
生活里所有的风吹雨打,不是命运的苛刻,而是生活本身的情景活泼,得失交融,是一种人生性格的锤炼,也可以理解为故事的过眼云烟,去治愈那些愁绪情怀,用一种信念的欣然,去治疗那些苍凉和惆怅,让生命辽阔,恰似一汪清泉,别让人生活成无辜的辛苦。
生活的禅法,在于心地的运用,化解那些泪水与感伤的纠葛,充实内心的美好和光明,不要让那些过去的悲伤还来折磨现在的自己,更不可以深陷其中。照顾好自己的心地,为生命道一声珍重,安置好自己的心态,不辜负自己的每一次坚强,还有那未来的一地月光。
人生在世间,穿梭在这熙熙攘攘的人群,人生过往更是一场心路的历程,有承诺,有误解,有波折,有叹息,也有脆弱,更有乐观,是劫是缘都在自己怎么活,漫步人生路,这风景是青天辽阔,还是憋屈寂寞,都在于自己彬彬有礼的去面对,谦虚恭敬的去协调。
简约一些对待生活,又有多少值得牵肠挂肚,那些了犹未了的纠缠何不放下,就说人生是一场感悟,那些所有的浮躁忧伤,对人生也提供不了多少营养,人生向前,总在豁达乐观中成就积淀,让那些回忆不是那么苦涩孤独,也就是了。恪守生活向前的方向,就算不能看透,总也没有背离。
生活的禅法,在于心地回归简约和质朴,这是对生命的一种宽容承诺,也是人生的一种坚强支撑,治愈自我的内心疲惫,脆弱和浮躁,让内心平和,安静,慈悲,经历人世间的浮浮沉沉,所有的过往,风轻云淡。活出生命的禅意,并且守候身边的世界。
人生这一场行色匆匆,面对着自我与世界的冲突,内心与烦恼的冰火,还有那些启齿闭口、欲说还休的纠结,生活的禅法就在于把握客观的分寸,去经历着重重隔阂,却又不能在阻碍中退缩,还要承担生活这东边日头西边雨的客观,平常心,年华里,一辈子。
我们经常遇到一句话,云在青天水在瓶。人生这一场,不管岁月如何雕刻,恪守自我内心的平和,不枉来这世界一场,睁一眼闭一眼,认清这世间多少梦幻,用心去领悟,自己存在这世界的每一时刻,看花开花落,一番番流转,观云卷云舒,宽阔阔那几重天。
人生是什么,用心地的温暖和宽阔,活好自己在这个世界的曾经存活,相逢一笑,低头刹那,世界在我眼前,我在世界中间。生命如何经过,来去满心欢喜。