生活更美好作文
长达两个多月的暑假,旅游是我最盼望已久的事了,我觉得旅游让我的生活更美好。
旅游可以开阔眼界,精神愉悦。我们一家人来到了青岛,看到了一望无际的大海。大海蓝的透明,蓝得发亮,就像蓝色的钻石,格外耀眼夺目。海浪翻滚着犹如连绵起伏的山一样壮观,又貌似顽皮的小孩儿在欢快地跳跃着。海浪扑打在礁石上,溅出朵朵浪花,浪花不停的跳跃着,奔跑着,结伴跑到岸边来玩,却被警惕的大海给抱了回去,不一会儿它们又背着母亲到岸上来玩,又被岸边小朋友挖的大坑逮了个正着,再也回不了家喽!我站在岸边看着,想着,开心地笑了!
湛蓝湛蓝的天空,像透明的镜子一样明净。浅蓝色的天空中,偶尔飞来一两只海鸥。瞧,海鸥的肚皮呈雪白色,像覆盖了一层洁白的雪花,背部的羽毛乌黑乌黑的,在阳光的照耀下闪闪发光,特别惹人喜爱。海鸥伸展着洁白的羽翼,自由自在地翱翔在天空中。海鸥一会儿在海面上滑翔;一会儿在海面上蜻蜓点水;一会儿与同伴们排成队,有节奏地迎风飞舞,玩耍嬉戏,真是有趣极了!
沙滩上人山人海,大家脚尖碰着脚跟,脚跟碰着脚尖,非常的拥挤。站在桥上俯瞰沙滩,好像有无数个蚂蚁般的脑袋,黑压压看不到边际!不一会儿,我们也随着人群来到了沙滩上。金黄的沙滩非常引人注目,犹如初升的太阳一般温暖。我看着眼前一望无际的大海,突然,一股海浪向我冲了过来,又退了回去,我发现脚底下有许多形态各异的贝壳。哥哥走过来说:“咱们来比赛捡贝壳,好吗?看谁能捡到最漂亮的贝壳。”“好!”我爽快的答应了。说时迟那时快,我们卷起裤腿,俯下身子,开始了捡贝壳比赛。哥哥不一会儿就捡到了一个条纹清晰,黄白相间的小贝壳闪闪发光,真是漂亮极了!我跑过去一看,果然是个好贝壳。不甘落后的我,见海浪退回去的瞬间捞了一把,哇!一个黑色的贝壳闪现在我眼前,仔细一看,贝壳上还隐隐约约映着一条条白色的细条纹,这真是一个独一无二的贝壳,我兴奋地跳了起来!迅速地拿给哥哥看,哥哥羡慕极了!
仰望着蔚蓝的天空,感受着清爽的海风,旅游让我的生活变得更美好,更加快乐!