生活更美好作文
这个世界,让生活美好的事物有很多,比如:微笑、旅行、集邮、种花……但真正让我感觉改变生活,让生活更美好的是我的单簧管。
“单簧管,又称黑管……”在三年级老师讲解的时候,我就深深地喜欢上了这根黑黑的管子。之后,我在课上认真听怎么演奏它,回到家后又不停的练习。那时候,我觉得生活不再那么乏味单调了。从此,我的生活也改变了不少,与我的单簧管联系在了一起,我和我的单簧管就开始了一段漫长而美好的故事。
四年级时,老师让我和同学们一起演奏歌曲,在“童梦星”秀场上我们获得了第二名的好成绩。因为单簧管的原因,我在五年级时加入了校铜管乐队,我们受校长邀请在升国旗时吹奏国歌,每次我们都演奏得很顺利,得到了所有师生的赞扬。
五年级,我们代表学校参加鄞州区铜管乐队的比赛。为了这次比赛,每天放学后大家都直奔音乐教室排练,每天大家都在太阳底下排练队形和曲子,我们练了一遍又一遍,皮肤被太阳晒黑了好几个色号,也变得干燥起来,但大家毫无怨言。终于,我们迎来了比赛,我们的队伍整齐,声音洪亮,得到了评委们的一致好评,获得了鄞州区的第一名,拿到了去宁波市参加比赛的资格。
宁波市比赛那天,我们进场的时候都憋着一口气,用饱满的精神状态,以与众不同的出场方式让我们的铜管乐队大大加分:开始我们排成雏鹰展翅的形状,吹奏了《少年先锋队队歌》;接着我们排成了“童”字,“童”字寓意童心逐梦,也代表着我们都有一颗童心;然后我们排成了四个方形,按逆时针方向走动,演奏曲子也没有停下来,在队形变化中演奏了另一个曲子;最后我们走成红领巾形状和祖国70周年的字样,当我们说出口号并行队礼时,所有的评委老师都激动地站起来,鼓起掌,这使我们的分数大大提升,也让我们获得了此次比赛的第一名!我想:这几个月的辛苦排练没有白费,汗水没有白流,我心里就像吃了蜜一样甜。大家黝黑的脸上也都绽放着开心的微笑。
那么多的趣事,组成生活中一个个小故事、一个个小插曲,这也是我喜爱单簧管的原因。单簧管,让音符跳跃进我的生命里,让我的生活更加美好!