让生活更美好作文
阅读让生活更美好,如果生活是一杯平淡无味的水,阅读就像一颗甜蜜蜜的蜜糖,融入了水中,使这杯水有了味道……
阅读时,我们品味到人生百味。读《水浒传》,让我切实体会到了当时社会和政府的黑暗;读《红楼梦》,使我为林黛玉、贾宝玉等人之间的爱恨情仇十分感慨,感慨她们悲惨的命运。
阅读使我们在书中遨游世界。当我们读到“长城雄伟耸天地,绵延万里世界奇。山峦险峰蛟盘踞,始皇筑建据蛮夷”。我仿佛登上古长城眺望,蜿蜒的城墙。我踩着布满了青苔的青砖,一步步向前走,看着坚固的烽火台,看着远处隐约的青山。不禁赞叹起古代劳动人民的智慧与毅力,我为之侧目也为之自豪。读“诗仙”李白所著的《望庐山瀑布》中的诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,我仿佛来到了那雄伟的瀑布边,抬起头,它如同从天河之上倾斜而下,落入了凡间。这天河之水落在一个深不见底的水潭中,激起阵阵细小的水珠,落在了我的身上、心上、灵魂上,无比沁凉,让人精神百倍。
阅读使人明理。读狼来了,看到书中那男孩失去诚信的后果,我下定决心一定要坚守“诚信”二字;读《司马光砸缸》使我懂得了,遇到问题千万不可慌乱,要镇静思考解决方法;《南辕北辙》使我领悟了:做事不能背道而驰,要切合实际,只有方向对了才会达到目标,否则只会一步错步步错。
书,小小的空间中却隐藏着世界:沧海桑田的变迁,文人墨客的情愫,成功背后的泪与汗……走进书的世界,便经历了另一番人生,体会了另一层哲理,真正的进入了书中。