音乐让生活更美好作文
音乐,这是一个无比神奇的东西。当你感到气愤时,听听音乐,你能平静下来。当你压力大时,听听音乐,你的心情就会得到缓解。
风无情地刮着,吹动路边的大树在风中摇曳。我的心情也不是很好,因为我在这次的数学考试中得了八十几分。一路上,同学们都议论纷纷:“切,才考了八十几,我都有九十分!”“就是!”“真差!”他们的话使我感到无比气愤,我悄悄握紧了拳头,踏着沉重的步子,走得飞快。
回了家也不说话,只是默默地走向客厅。我习惯性地打开了收音机,里面播着一首古筝轻音乐,虽然没有歌词,但那醉人的旋律从里面流淌出来,却有着神奇的作用。靠在沙发上,闭上眼睛我深深的陶醉其中,不知不觉,我的眉毛舒展,身体也渐渐放松,没有了先前的愤怒,我的思绪完全沉浸在音乐的海洋里。音乐是治愈之神,打开了我的心房,让我的世界有了色彩缤纷,绚烂多姿。回到书桌前写作业,看着那堆积如山的作业,呼了一口气又开始奋笔疾书,努力奋战。想着考试还有下一次,心中也就平静了,我现在努力也不迟。
快要期末考了,每位同学都投入到了紧张的复习工作中。我甩了甩右手,可感觉不到它放松了。于是,我又打开了那台神奇的治愈机收音机。里面的音乐再一次地让我得到了放松,有了神奇的动力,这是多么美好啊!
神奇的音乐,你给予了我一次一次的动力。你调节我的心情,舒缓我的压力。那一个个音符,一首首乐曲就是我的全世界,让我有了更多的勇气去尝试和实践,你,让我的生活变得更美好!