音乐让生活更美好作文
听音乐是一件十分美好的事,因为它让你忘记悲伤与难过,使你沉浸在其中。
记得有一次考试,因为我的大意导致错了两道计算题,结果才考了86分,我特别失落,要知道这次考试可是相当简单的呀!回到家我就躺在床上,心里闷闷不乐。于是,我随意地打开手表上的音乐程序,放了一首《稻香》,心想:大家都说这首歌特别好听,正好用来平复一下心情。结果才听了一会儿,我就陶醉了。这首歌那优美而不失柔和的旋律,特别是高潮部分,听得我仿佛置身于稻香之中了。而且歌词也不唐突,和旋律很搭。听着听着,我不禁唱唱出来:“还记得你说家是唯一的城堡……回家吧,回到最初的美好!”伴着周杰伦那动人的声音,我也在认真地唱着,甚至妈妈已经回家,我也没有觉察。之前的烦恼,也化为了云雾。
音乐还能令人精神振奋,因为它让你热血沸腾,全力以赴地去做一件事情。
记得一次上篮球课时,我们打了一场比赛,由于我们这队缺少防守,使对方屡次上篮得分,比分一下拉到了8比4,这使得队友们失去了信心。
为了让队友们重拾信心,中场休息时,我便放了一首《只因你太美》。音乐刚放了一会,那激情的音乐让队员们听得心潮澎湃,立刻重燃信心。我大声喊道:“快去抢球!把比分拉回来!”这次再上场,便有两名队友一起抢对手的球,把对手死死“夹住”,对手抵不过,球一下子就被抢了。队友把球传给了我,我便直接投篮,进了!接着,我们又连进了几球。我们打得正紧张时,下课铃响了,这场比赛,也就此落幕。
除此之外,音乐还带给我动力,在我精疲力尽时推我一把;也会在我写作文时,给我更多的灵感;更会在我失眠时,催我入眠,把我送进甜美的梦乡……
不管什么时候,音乐都会在不同的场合帮助我!鼓励我!音乐让生活更美好!