生活更美好作文
美食让生活更美好——美食的酸、甜、苦、辣可以让人感到幸福;美食可以让人忘记烦恼;美食可以让人忘记令人不开心的事。
有一次,端午节的时候我想吃豆沙味的粽子,于是我跟妈妈讲:“妈妈我想吃豆沙味的粽子,你能不能帮我去超市买呀?”话一说完,妈妈就连忙点头答应:“好,好!”妈妈说完就直奔超市。过了一会儿,妈妈买了一大袋东西回来,其中不仅有粽子,还有我喜欢吃的面包。那时候我让我感到无比幸福、美好。
早餐吃着美味的肠粉、包子、面条;午餐还可以吃到父母做的美味饭菜;晚餐吃着可口健康的米饭。有时候还可以到外面的餐馆吃到更美更加美味的食美食,如:披萨、火锅、甜品……这样的生活难道不美好吗?
美食味道——甜。当我每次想到美食中有什么是甜的呢?接着我想到了一大堆,
甜食:奶茶,面包,蛋糕冰淇淋……各种各样我喜欢吃的美食呈现在我的脑海中。我为什么那么喜欢甜食?因为甜食能让人忘记烦恼,能让人忘记不开心的事。但是,甜食要少吃,吃多了会降低智商,引起肥胖、糖尿病等症状。
美食味道——酸。有时候很热吃一些酸的东西,比如酸酒鸭,这样就不会感到那么热了。
美食味道——苦。例如苦瓜,虽然不好吃,但是对身体好。
美食味道——辣。有时候吃一些辣的,可以调味道,可以让自己增加食欲,不会那么厌食。
现在人们都会拿着自己的手机,对着美食拍摄。还有的人们会把美食进行近距离拍摄,把美食的光泽拍到来,引人流口水,然后发到网上去记录自己的生活——美食让生活更美好。