生活更美好作文
当你坐在节能明亮的led的灯光下学习时;当你从微波炉里端出热气腾腾的饭菜时;当你手拿遥控器悠闲的坐在电视机前看各种直播时;是什么让我的生活变得更美好呢?那就是科技!(举例+设问开头,耐人寻味,引出下文,很好,值得大家学习!)
现在的交通工具,火车变了样,动车提速了,磁悬浮列车可以达到每小时480公里的路程,飞机更是给我们出行带来太多的便利,节省了不少时间,减少了中途劳累,这就是科技的力量。
现在还是机器人的时代,我的朋友“小帅”只要拍一下他的头,问他几点了,他就会准确的告诉我时间,学习当中有不会的问题,他就给我认真的讲解,我自己在家的时候还能陪我聊天。妈妈的扫地机器人,只要一按遥控器它就会把地板擦得干干净净,妈妈做家务就不像以前那么累了,这就是科技的神奇。
我国国产导弹DF41,是我国自主研发的反应速度快,机动性好,射程更远,精度更高,反应出我国科技的发展和强大,彰显我大国的威武,使外国人再也不敢欺负我们,杂交水稻之父袁隆平,不仅解决了我国14亿人的温饱,还把这项技术传到了全世界,给世界带去福音。还有我国的“天眼”能看到外宇宙,这就是科技的强大。(擅于运用中心句结尾,文章段落格式清晰,主题鲜明,加蓝语句,值得大家学习!)
科技带给人幸福;科技带给人快乐;科技带给人安逸;科技带给人方便;科技带给人和平!(议论,升华文章主题!)
科技改变世界,科技创造未来,科技让生活更美好!(感召结尾,扣题有力,如果本文全部是原创,便是一篇难得的佳作!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)