甜蜜的食物总能带来奇迹。
——题记
当你失落时,一块小小的慕斯总能够给你的心灵带来慰藉。那天正好是周五,天空阴沉沉的,低低的乌云压得我喘不过气来。“叮叮……”放学的铃声如同惊雷炸起。我慢慢地整理着书包,当我拿起那张89分的试卷时,老师惋惜的眼神在我脑海里闪过,我松开了手,卷子轻飘飘地落进了我的书包。我缓缓背起书包,心却沉了下来。“咔嚓”我用一把黑色的钥匙打开了家门,家中空无一人,无边的寂静使我的孤独感更添几分。我扔下书包,径自走向厨房,冰箱的门被我一把拉开,我的眼睛落在了一块蓝莓慕斯上,那慕斯很小,却无比精致:淡蓝色的奶油上摆放着几颗小巧的蓝莓,新鲜的薄荷叶点缀其上。面对着这个如艺术品般的蛋糕,我不禁开始好奇它的味道,便找来一把银色的勺子,迫不及待地尝了一口,一股甜蜜的味道,从舌尖蔓延开来直钻进了我的心里,那甜中带着蓝莓独有的酸,甜而不腻,甚是美味。不知不觉间,蓝莓慕斯只剩下那孤零零的一片薄荷叶。我满足地笑了笑,心情也好了许多,便从书包中取出试卷开始看错题。“失误没关系,只要题目懂了就好。”正想着,我的目光落在了一道计算题上“150+35=185”,我疑惑地看着这道“错题”,突然我明白了,“天啊,老师批错了,我不是只有89分。”我大叫道。两天后,我鲜红的89分上被加上了一分,而这美妙的感觉竟和一块小小的慕斯蛋糕一样美妙,虽然90和100还有很大的差距。
当你开心时,一块巧克力也会增加你的快乐。国庆过后,刚去海边玩过的我无比激动,同样的,班中许多人与我一样激动。他们个个都在眉飞色舞地讲述着自己的经历,谁又会来关注我呢?我沮丧地趴在桌上,这时一股迷人的香气钻入我的鼻中,我忙向桌肚中看去,一块巧克力正静静地躺在里面。“我怎么忘了这里还有巧克力了呢?”我欣喜地把巧克力放入嘴中,丝滑的巧克力在我嘴中慢慢融化,我眯着眼睛,仿佛又看到了那蔚蓝的海水与刺眼的阳光,巧克力如同我的朋友与我分享了假期的快乐。我静静地坐着,静静地享受着这片刻的美好。
当然,当你愤怒时,一杯蜂蜜柚子茶可以使你尽快冷静下来;当你寒冷时,一碗双皮奶将会带给你身体与心灵上的双重温暖……甜品带给我们的不仅仅是味觉上的享受,更是心灵的触动。