科技让生活更美好作文
寒假的一天,妈妈让我去楼下的超市帮她跑腿。外面下着雪,天灰蒙蒙的,即使穿上了厚厚的外套,也能感觉到寒冷。寒风把我的脸吹得通红,双手缩在袖子里,恨不得以百米冲刺的速度赶快买完东西回家暖和暖和,可因为地上结霜,不得不小心翼翼的走。
到了超市,里面并不比外面暖和多少。买好东西要付钱了,可前面的一位六十多岁的老爷爷却一脸焦急的翻找口袋,找找左裤兜,找找右裤兜,只翻找出来了一堆用纸包着的零钱,有五块的,一块的……整整齐齐的卷在一起,老爷爷数了数,显然钱是不够的。那位老爷爷愈发焦急,一位年轻收银员问道:“大爷,是钱不够么?”老爷爷看了看后面的人,不好意思的问:“我先把账记着,回家取个钱,马上就过来。”
年轻的收银员忽然想到了什么,问:”您有手机吗?“
现在,外面雪下小了,天也更蓝了阳光洒在了刚被白雪染过的街道。随着天气变好,人的心情也变好了,心里充满了温暖。
线上付款让生活更美好,科技也让生活更美好。