科技是第一生产力,科技改变生活,我们每个人都亲身体会着科技带来的方便和快乐。尤其是最近的二十年,科技的发展速度惊人,影响着我们生活的各个方面。
我们的食物种类繁多,充足而丰富,瓜果蔬菜四季不断,食品不再以往的单单为了填饱肚子,更多的是注重了它的营养和对人体的健康。瓜果蔬菜粮食栽培技术五花八门,产量也是逐年上升,什么太空育种,什么无土栽培,什么无公害等许多新鲜的词语和技术都进入了我们的脑海和我们的日常生活中。
我们的农业生产已基本实现了机械化,现在的农忙季节在田地里几乎看不到那熙熙攘攘农忙景象了,过去的人工收割早已成为了历史,化作了记忆,十几亩地一个人,站在地边,等着联合收割机,几个小时的时间,粮食就进家了,不用担心麦垛子被雨淋了。机械化的普及节省了人力和物力,剩余的劳动力都进城打工挣钱改变着自己的生活,让生活变得更幸福些。
我们交通工具的发展更是缩短了我们人与人之间的距离,把地球变小了,如今成为了“地球村”,生活水平高了,对精神的追求也在悄悄发生着变化,旅游成为了一道时尚的生活风景线,这一时尚调剂料的实现,靠的就是科技的发展,科技的力量,磁悬浮列出,飞机等交通工具大大提高了我们相聚甚远朋友及亲戚的交往频率和机会。