欧洲有关的话题作文:关于法国的
法国位于欧洲大陆西部,它三面靠海,领土的六边形体就给了人们一种特有的味道。
法国时装在世界上享有盛誉,选料丰富、优异,设计大胆,制作技术高超,使法国时装业一直引导世界时装潮流。在巴黎有20xx家时装店,而在大街上几乎看不到两个妇女穿着一模一样的服装。
法国人是一个文明、礼貌的国家,对妇女谦恭礼貌是法国人引以自豪的传统。法国人见面打招呼,最常见的方式莫过于握手,不过握手时间不应过长,没有必要握住人家的手使劲晃动。一般是女子向男子先伸手,年长者向年幼者先伸手,上级向下级先伸手。
法国是第一个公认以吻表示感情的国家,法国人的吻有严格的界限,他们在见到久别重逢的亲友、同事时是贴贴脸颊,长辈对小辈是亲额头,只有在爱人和情侣之间才亲嘴或接吻。
每一个国家都有其不同的历史,每一个国家都会蕴藏着不同的文化历史与背景,慢慢地深究,原来生活是可以以丰富多彩的面孔面对的。