欧洲有关的话题作文:关于法国的
春末夏初,一年一度的“毛毛雨”又来捣乱了。它漫天飞舞,飘飘扬扬,让过路的行人苦不堪言。它落在皮肤上,让人奇痒难忍,甚至皮肤红肿;飞进眼睛里,转眼你就成兔子眼;不小心吸进呼吸道,你就打喷嚏不止。风轻轻一吹,它落英缤纷,又给刚打扫过的马路带来大量垃圾。你知道“毛毛雨”是什么吗?
我上网查后才知道那是法国梧桐惹的祸。这个“毛毛雨”就是它们果子上的果毛。这些果毛是法国梧桐的种子。每年到了春末夏初,果子成熟的季节,这些果毛就像蒲公英的种子一样随风飘落,给行人带来不便。万一果毛飘入骑车的人眼中,甚至会引起交通事故。
法国梧桐既然有这么多缺点,为什么城市那么多人行道都种它呢?首先,法国梧桐生命力强,无论在什么地方都能茁壮生长。而且,它生长速度快。当它枝繁叶茂时,可以吸收有毒气体和噪音,净化空气;夏天还可以提供阴凉呢!
如何让法国梧桐扬长避短呢?为了解决这个问题,园林专家可忙坏了。功夫不负有心人,最后终于想出了一个好办法,就是利用嫁接、转基因。把别的树的基因转换到法国梧桐的身上。这样果毛飘的机率就大大减少。
法国梧桐的秘密还有很多,需要我们仔细观察,让我们一起加油吧!