微笑让生活更美好作文优秀
还记得有一次,我跟好朋友闹矛盾了,我跟她吵了起来,我们好多天都没有说话,我觉得我们两个都想和对方和好,但是我们都碍于面子,谁也不和谁先说话?我心里想她为什么还不找我说话呢?要不我先跟她说话吧?不行不能这样!我暗下决心,绝对不和她先说话。于是我们继续冷战中
过了一天,我憋得很难受,忍不住和妈妈说了这件事,妈妈说:“为人要大气,不能斤斤计较!”听了妈妈的话,我心里有了主意。又到了上学的第二天,我看见她,我主动对她一笑,她看看我也忍不住笑了,于是我们又恢复了美好的友谊!我觉得微笑就是万能的法宝,它能让人冰释前嫌!
微笑让生活更美好!