微笑让生活更美好作文优秀
微笑无处不在,我们并不是缺少微笑,而是缺少发现微笑的眼睛,和释放微笑的嘴巴。当别人对你微笑时,要懂得回应。微笑是一种问候,两个好朋友见了面,当别人对你微笑时,我们也要用微笑来回应。这时,你的微微一笑就是对他人的尊重。微笑是一种神奇的语言。当你做错事时,微笑着道歉或许更有用,更容易让别人接受,也更容易表现出自己的歉意。就像在你心情很烦躁的时候,别人不小心碰了你一下,如果他微笑着对你说一声:“不好意思,对不起!”那么我想你不但会接受他的道歉,心情也会好上许多。
相反,如果他的态度很差,你或许会更加的生气。
微笑是一种赞赏。在路边,一辆飞驰的汽车到了红绿灯路口,司机看到红灯便踩住了刹车,停在了斑马线以外。过路过马路的行人对着他微微一笑,仿佛在说:“谢谢!”路边的交警对着他微微一笑,仿佛在说:“你真棒!”
微笑可以战胜一切困难。在我们的生活中,每个人都会遇到许多的挫折,对着自己笑一笑吧,告诉自己“阳光总在风雨后”。只要微笑着前行,微笑着面对挑战,任何困难都会迎刃而解了。
微笑让生活变得多姿多彩。有了微笑,生活中又多了一种沟通方式;有了微笑,生活中又增添了许多美丽;有了微笑,整个世界都变得更加团结。让我们用微笑去面对生活,让东升的太阳照在我们灿烂的笑脸上!