在嘲笑、冷笑、狂笑、大笑与嘻笑,最美的,就是微笑。微笑是一杯清泉水,它滋润着人们干涸的心田;微笑是一缕阳光,它能消除人们心中的愁怨。
微笑,它改变了我们的生活;微笑,让我们的生活更加美好。
作为一名学生,学习几乎占尽了我每天三分之二的时间,特别现在随着六年级各科学习任务加重,还有面对各种难题与不久后的种种考试,什么期中考、月考、期末考、小升初心中不由想起一个名人“亚历山大”(压力山大)。不过,但凡有这么多的压力,每当看到老师那一抹美好的微笑就能足以化解。
最近几天,虽然上数学十分枯燥,但代老师却把原本枯燥的数学课改变了,代老师的微笑十分的有“治愈力”。一上课,代老师脸上的微笑便像花儿一样的绽放开来。只要她一笑,眼里视似乎有无限的星辰大海。嘴角微微弯起,像一轮新月,也像一条小船。每当代老师微笑着跟我们讲课时,大家都聚精会神的听着,那风趣幽默的讲话,就连平时上课调皮捣蛋的同学,也似乎被代老师感染了。
多么温柔慈爱的老师,像我们的朋友,更像一位慈母。用一句毫不夸张的话来说“微微一笑很倾城”,代老师的微笑让一个个数字都“活”了,让十分枯燥难学的教学变成了有趣的游戏。
微笑也让我们感到生活多么的美好啊!它让我们感受到了世间的温情。可以这么说当你快要堕落时,你只要想到世界上还有人会向你微笑,你就能感到生活的美好。
微笑,其实是世界上最纯洁、最不带目的的表情。用冰心的话来说:在地球粉碎的那一日,幸福的女神,要对绝望众生,作一次凄感的微笑。
微笑向暖,安之若素;你若盛开,清风自来。愿微笑让你的生活更加美好!