“叮铃铃——”体育课终于下了。我热得满头大汗,脸颊通红,恨不得现在、立刻、马上就能抓起水杯一饮而尽,方才解渴。我拖着酸痛而疲惫的双腿,努力地加快步伐,直奔我的水杯而去。
冲进教室,想着终于能喝到甘甜的水了,内心略感安慰。回到座位,正准备伸手取水杯时,我却被眼前的景象惊得目瞪口呆——桌面一片狼藉,水杯倾倒,水肆意流出,将我的书本、文具全部淹没于一片水。天哪!谁干的!一团怒火蹭蹭蹭窜上头顶,我差点儿被气晕。
有人在耳旁告诉我,此乃我同桌的杰作。我猛地一回头,目光正好撞上了同桌心虚的表情。我忍无可忍地冲他大吼:“限你五分钟之内收拾干净!我先去倒水,回来再找你算账!”随后我一把抓起空空的水杯,“咚咚咚”地跑出了教室。
走到水池边,我打算先洗洗手。打开水龙头,无意间一抬头,我看到了镜中的自己。呀!这个眉头紧皱、脸涨地通红、嘴巴噘得老高的女孩是谁呀?我赶紧舒展眉眼,试着对镜子笑了笑,镜中的女孩顿时可爱了不少。我的脑袋也比刚才清醒了点,细细回想刚才的事,似乎也不全是同桌的错,他应该不是故意的。我刚才那么冲动地对他那么发火,他一定很伤心。
返回在走廊上,一阵清风迎面吹来,我顿觉神清气爽,怒火也一点点地被风吹散。心平气和地走进教室,我看到同桌正一脸歉疚地擦着我的桌子,我心底的最后一点怒气一下子烟消云散了。我赶紧走过去,一边帮忙一边对他说:“算啦算啦,你也不是故意的,不怪你。”同桌一脸惊讶地抬起头,随后朝我灿然一笑……
是的,如果大家都经常保持微笑,对别人多一点宽容和理解,我们的生活将会变得更加美好!