以分享为话题的作文
一抹梵音如缕的香气,承载了你我因花相识的缘分。你亦师亦友,你教会我与人分享,教会我存一点素心,教会我以书香浸润人生。
四月,“香云落衣袂,一月留余香”,不愿错过春天的我自然是出门访花,也让那蔷薇花香浸润我的心灵。
四月,已不太凉,要想得到一缕花香在心间,需往静谧深谷中寻访,只得从青砖绿瓦的石缝间寻了。
远瞥见一处人家屋后有一株蔷薇花,避世而开,不与桃李相争,只在自己心中养一畦露水般,静看月影倏忽、韶华易逝、肃生敬畏,却又极喜其如少女般绯红的脸庞,绯红色的云霞铺满了院墙。
忽然忍不住伸手去摘一朵,一声清亮的“且慢”传来,未等我回头看,蔷薇的利刺已划破我的手指,指上的痛觉让我不禁蹙了眉头,身后的说话人已走至身旁,是一位面色清秀的姐姐,替我简单处理伤口后,她向我解释制止我采花的原因:花是美好的,应该和每个人分享,摘下它只能短暂的拥有,而且很自私。我含着敬意点了点头,表示赞同,她开玩笑说:“你的手被划伤是因为没有和别人分享这美丽,蔷薇喜欢乐于分享的人,这就当是对你小小的惩罚了。”
后来我收到了一盆蔷薇花,是那位姐姐送来的,这蔷薇是她亲手种的,成活后与我分享这喜悦,粉白的花朵像极了姐姐素净的心,一盆花再次向我诠释了分享的意义。我在花架上写下“不摇香已乱,无风花自飞”,愿这花香能与更多的人分享。我邮寄了一本《蔷薇花开》的诗集作为回赠。后来这互赠诗集成为对我写作的指点,姐姐不但教会我分享还教会我写作,这应该就是分享的益处吧。学会了分享,我的生活才添了许多亮色。
想分享《窗边的蔷薇》这首钢琴曲给姐姐,因为有她的教导,我学会了分享。在生活中,我经常与人分享自己的快乐,分享自己喜欢的书,分享……。因为学会分享,才让我有了更多的朋友,视野得到了开阔。我的成长中因有了分享不再暗淡,因有了分享才有蔷薇花般质朴的心。
分享是交换书籍时,双方都得到知识的增长,分享是拥有快乐的同时也让别人感受到你的快乐。分享为我的成长添一抹亮色。