关于幸福的作文
我揉揉惺忪的眼,望着晨曦透过淡黄色的窗帘,递进来一股股幸福,弥漫在房间里,把我紧紧裹住。
我轻轻推开房门,厨房里散发出一股诱人的香味。原来是妈妈很早在做早饭了。“妈,你从来不做早饭的,今天太阳打西边出来了吗?瞧你忙的。”我走进厨房说。“不是快中考了吗?我给你做几天更有营养的早饭。”妈妈擦着手说。
我仔细打量妈妈:平日里对穿着极讲究的妈妈今天竟没有注意到衣服上的褶皱,几缕发丝调皮地粘在妈妈的额头上,一缕缕都伸长了脖子,直往妈妈煮粥的锅里凑。妈妈的鼻尖沁出了晶莹剔透的汗珠,这是浓浓幸福的凝聚。一股股水汽在厨房里舞蹈着,我心里也漾起丝丝甜意。
妈妈又架起一只锅,“嗒”地一声,一簇蓝色的小火苗挨个跳起来,舔着锅底,似乎也被锅里的美食吸引了。火苗仿佛是一群快乐的蓝精灵,舞动着,跳跃着。厨房俨然成了妈妈的舞台,妈妈掌握着锅碗瓢盆,发出和谐的乐音,洋溢着幸福。
“咕嘟咕嘟”,锅里冒起了泡。妈妈把火调小。锅盖上的水汽便飘飘扬扬地升高,一聚一合,渐渐散去。“嗒”一声清脆的响声,妈妈关上煤气灶。蓝精灵们依旧不愿一下子离开,伸了伸脖子才恋恋不舍地消失。“阳阳,早饭做好了,快吃早饭吧。”妈妈笑吟吟地朝我招了招手,说着,端上荷包蛋,又打开了锅盖,一股粥香充斥了屋子,一股幸福的感觉涌起。
望着碗里晶莹的粥,一股股热气扑打在脸上,爱的味道溢了出来。细抿一口,润滑入喉,丝丝的甜意在嘴里荡漾着,如蜜般醇厚。幸福就是现在。