关于幸福的作文
午后的阳光那样的明媚,日光普照着大地,一缕缕阳光钻过那张牙舞爪的树枝,懒懒地躺在屋中,呼吸着阳光的清新,在这样一个难得的冬日午后,感觉那样的幸福。如此的静谧让我生出困倦,在不知不觉中闭上眼,思绪也不知不觉地回到从前。
又是挑灯夜战,望着那似乎永远也做不完的题,我心中开始叫苦。突然,一杯冒着热气的咖啡出现在眼前,一缕沁人心脾的香气钻入鼻孔,顿时让我精神一振,回过头,目光迎上的是妈妈那充满睡意但依旧挂着对我鼓励的神情的笑脸。我静静地接过咖啡,继续做题,在这样安静的环境中,幸福在无声地蔓延。幸福伴着咖啡的香气钻入我的心田,此时的幸福香气四溢。
思绪再次回转,晚饭的餐桌上,那是一道道令人垂涎的佳肴,可是爸爸妈妈却并不着急吃,而是向我的碗中不断填菜,直至那堆满了小山似的碗填不下任何东西,他们才会去吃那剩下的淡淡的青菜。美味佳肴伴着幸福下肚。看着爸爸妈妈脸上的笑意,心中充溢着无法言说的幸福。饭菜中幸福的味道萦绕在身边永不消散。
翻开记忆的相册,我看到了小时候的我那天真灿烂的笑脸。三、四岁的我坐在浴盆中央,有两双大手往我身上撩水,有一双手在撩水的同时拿着一只小鸭子在逗我,浴盆中便传来了“哈哈”的笑声,幸福的味道在浴室中弥漫。一双灵巧的手给我送来了切好的芒果,我伸出两只小小的手,从妈妈手中接过芒果,捧着它开心地吃着,我感觉,幸福的味道就是掌心的味道。
我微微睁开眼,此时依旧是下午,只是那阳光早已睡醒,活泼地在屋中闪动。在这静谧的屋中我静静地躺着,呼吸着阳光的调皮,这一切都是幸福的。此时的幸福充满了温暖与满足的味道。这个午后,好幸福。