关于幸福的作文
马克思,他没有钱财,有时甚至身无分文,但是,他为了谋求人类的幸福而工作,因此,他是幸福的。列宁也没有巨额的家产,他一生中,有一段时间几乎是在贫困中度过的。即使在这样困难的条件下,他在为工人、农民和一切贫苦大众谋取幸福,所以,他也是幸福的。居里夫妇、舒伯特、巴尔扎克这些人,他们都曾在贫穷中生活过,但他们都是为了人类的进步和文明而活着,并为人类的文明贡献了毕生的精力,因而他们都是幸福的。就像雨果所说的:钱包空空时,心灵即丰满。
居里夫人一生淡泊、谦虚,不喜欢世俗的恭维与赞扬,不关心个人的名利与地位。在发现镭和提炼成功以后,她不请求专利,也不保留任何权利。她认为,镭是一种元素,应该属于全人类。她向全世界公开他们的提镭方法。对她和她的丈夫花费十几年制备出来的、约值十万美元的一克多镭,全部交给了镭学研究所,不取分文。对美国妇女界捐赠给她的一克镭,也不据为私有,一半给了法国镭学研究所,一半给了华沙的镭学研究所。在将镭用于治疗癌症时,她和她的丈夫本可以一夜之间成为百万富翁,但是他们商定,不要他们的发明带来的一切物质利益。她是为了人类的进步和文明而活着,并为人类的文明贡献了毕生的精力,因而她是幸福的,就像雨果所说的:钱包空空时,心灵即丰满。
八十三岁的第一位华人诺贝尔奖得主杨振宁与芳龄二十九岁的翁帆结为了夫妇。杨振宁夫妇以他们的和谐恩爱向世人证明,幸福最高的境界是心灵的契合。真爱可以跨越年龄的障碍,创造爱情的神话。他们的幸福最终赢得了众人的支持、肯定和衷心的祝福。