今天是我的生日。妈妈给我买了一个大蛋糕,姥姥、姥爷也从外地赶来给我过生日。我很想看看蛋糕是什么样的。就在这时,妈妈打开了蛋糕盒。我张大嘴,非常惊喜:这不是我最喜欢的奥特曼蛋糕嘛!
我们点了蜡烛,唱了歌,吃了生日蛋糕。我正眯着眼,美滋滋地坐着,心里非常快乐。可是万万没想到,后面还有游戏呢。
我没注意到姥爷什么时候离开了自己的位置。忽然,我觉得脸上凉凉的,油油的,好像有一条虫子在爬。我赶快用手一抹,奶油!可是不知谁抹的我。爸爸妈妈在那里咧着嘴,哈哈地笑着。
我看见姥姥还没吃完,我怀疑是姥姥抹的我。我往十个手指上抹了一点奶油,弯着腰,一点一点悄悄走到姥姥背后,身体快速站起来,歪着脑袋,往姥姥脸上一抹,快速跑回来。看看姥姥的样子,我仰头挺肚子哈哈大笑,嘴里还说:“花猫姥姥!”
我感觉脸上很多地方都油油的凉凉的。我一睁眼,看见姥姥还在哈哈大笑,肩膀头抖动着,眼睛眯成一条缝。我心想:姥姥,可别高兴太早了。我一定要再一次抹到你。于是,我赶快从脸上抹了一点奶油,快速走到姥姥面前。姥姥还在哈哈大笑,根本没注意到我。我抬起右手,身体微微弯曲,往姥姥鼻子上抹了一下,咧着嘴,低着头,飞快地跑了回去。一看姥姥脸上那几道“猫胡须”和那个“猫鼻子”,我弯着腰,跪在地上,笑个不停。
姥爷咧着嘴对我说,“你看看你的脸!”我歪着脑袋,走到镜子面前,张大嘴,呆住了。我都快成“大花牛”了。
这时,妈妈把我们叫过来,给我们拍下了这个美好瞬间。此时此刻我是最快乐、最幸福的孩子。感谢姥姥、姥爷从外地赶来给我过生日,感谢爸妈给我买了生日蛋糕。和家人在一起我感到无比快乐幸福,我要把这一天永远珍藏在心中。