幸福时刻的作文
幸福时时刻刻围绕在你的周围:如果你与母亲去逛街,心存温馨;那就是幸福;如果你遨游知识海洋,心存感恩,那就是幸福;如果你灯下凝神看书,心存遐想,那就是幸福
以前我陪母亲逛街。我喜欢稍后一步跟随着母亲,凭她老人家待我在街巷左拐右折陪母亲逛街是件多么幸福的事啊。我拈起一片快乐地红叶,母亲便拥有整个枫林;我咽下一滴苦涩的泪水,母亲便坠入了汪洋的大海。拥有母亲,便拥有了幸福。与母亲相伴,幸福的琼浆便汩汩流出。
清晨,语文老师风风火火的走进了教室,她和蔼可亲,夸张有度的表情,总令我们感到亲切,她诙谐幽默的话语,声情并茂的讲解总能博得我们的阵阵掌声。她为我们巧妙的揭开了神秘的文学面纱。朗朗读书孕育生机,静静思索流露希望。有时我们品味着“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的美景;有时我们感悟着“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁着清秋。”的愁思;有时我们领略着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的传神。多莫美好的瞬间,多么幸福的时刻!
疲惫之时,从摆满名著的书架上抽出一本《文化苦旅》,泡杯咖啡,坐在洒满冬日阳光的窗前,细细品味。夜深人静,缩在被窝里,听北风呼呼作响,看艾米莉的《呼啸山庄》。坐在案前,品一杯酽酽香茗,独自一人在灯下品读《文心雕龙》。我喜欢看书,更喜欢看书给我带来的幸福。
幸福在每个人心中都有着不同的理解,而幸福在我的字典中,表示关爱,感恩和享受读书。在我的诠释中幸福有着虽淳朴却美好的意思。我快乐,因为我拥有幸福,并且我会好好的珍惜幸福的时刻,让它永远伴我左右。