安全话题作文
生命就像一朵美丽的花朵,在阳光的抚慰下,它慢慢地绽放着。因此我们一定要好好爱护它,呵护它。让我们的生命更有意义。
还记得那是个寒假的时候,我要去和小伙伴玩,我们就想该玩些什么呢?想来想去,突然有一个人说:“这样吧!我们来一场骑车比赛吧!”说完我们就来到小区的马路。因为我们当时心里想:这条马路上每天基本上没有汽车,所以,我们就来到这,比赛骑车。接着其中一个小伙伴是裁判员,她首先给我们讲了一遍比赛规则,然后,一个清楚而洪亮的口令传了出来。我们就开始比赛了。大家就拼命地骑了起来。伙伴们你追我赶,都向着终点前进,每个伙伴都使出了全身的力气。就在骑得正高兴的时候,真是天有不测风云,这时,突然有一辆汽车向我们开来了,意外就在此时发生了。我被这突如其来的汽车惊呆了,顿时,我就从车上摔了下来。只见,鲜血浸满了裤子,我痛得呻吟起来。豆大般的汗珠便从脸颊上流淌下来。不一会儿,我被那位司机叔叔把我送进了医院,到医院后,那位叔叔忙前忙后,看完病后,医生说我没什么大碍,只是皮外伤。听完后,那位叔叔才放心。最后,那位叔叔又把我送回了家。
通过此事,我知道了:安全在我们的生活中是离不开的,多少人是因为那一时的马虎而失去了这宝贵的生命。所以我们以后一定要珍惜生命,好好地爱护它、保护它,绝不能让它白白地流失掉。因为生命只有一次啊!