安全话题作文
俗话说的好:“安全产生你管我管,大家管才平安。事故你查我查,人人查方安全。”安全,安全,只要你稍不留心,安全就会从你身边溜走。交通事故就像一个隐形的杀手,潜伏在马路上,随时会抢走宝贵的生命。
据可靠情况:中国每年发生交通事故45万起,平均每天1250起,有107077人死于交通事故,平均每天293人。107077是一个巨大的数字,也使我心惊胆怕。
还有校园安全隐患。
1、我经常看见一、二年级的小朋友在楼梯上“滑滑梯”,那些小朋友坐在扶梯上滑下来有的甚至背朝上滑下来。滑完之后,还大声的欢呼,好像自己完成了一件伟大的使命似的。那他们有没有想过假如他们突然从扶梯上摔下来,会怎么样?既要上医院,还要让他们的爸爸妈妈操心。
2、经常会有一些同学因为区区的一件小事,而大开一战。结果两败俱伤,两个人伤了和气又个个鼻青脸肿,青的一块,紫的一块,还有两只熊猫眼。他们万一把别人打伤了,后果就很严重了。
3、有些学校附近有许多小卖铺,是不是得引来好几只馋猫——贪吃的同学,那里的食品很便宜,甚至有的还5角一包。可是那里的零食有许多是三无食品,吃进去会中毒、生病之类的。还是那句话:“安全第一!”如果你不注意安全,活着的目标将难复再!