生活更美好作文
弯弯腰,你一定不陌生,可能是做早操,可能是把凳子打上桌子,也可能是把地上的毛巾晾上架子,这些弯腰可能不太重要,但有一次弯腰让我记忆深刻。
记得那次早晨,我去森林公园晨跑,跑了几圈后满头大汗,于是便坐在了路边的长凳上。
四周十分寂静,这时候来公园的人没多少,这条幽静的小路上有许多掉落在地上的树叶,周边时不时传来一两声的鸟叫,还有一个不知是谁喝完了的空可乐瓶。
这时从远处传来了树叶被踩的“沙沙”声,朝声音来源处望了望,原来是一位妈妈拉着一个孩子—那小朋友看起来只有六七岁的样子。他突然往前跑,可他妈妈又把他拉了回来,轻声说了他几句,又拉着他走起来了,路过我时,他目不转睛的回头望着那个空可乐瓶。“他一定是想喝可乐了。”我心想,见他十分努力地把他的左手从妈妈手中拔出来,向空可乐瓶奔去,弯下腰,把可乐瓶拿起来,直起了腰,向四周望了望,跑向垃圾桶,那个垃圾桶是比他高一点,他努力地跳起来,飞速地扔进了垃圾桶。
顿时我的两腮通红,跑了几圈,每圈都看见了它,而我却没扔。
弯弯腰,让城市更干净,弯弯腰,让世界更美好!