生活更美好作文
诚信是一种良好的传统品德,诚信使人与人之间的关系更加融洽,诚信让生活更加美好。
有一次,朋友让我帮她带一个笔记本,我满口答应了他的请求,可是当天晚上,我吃过晚饭已经是深夜11点了,我非常疲倦,以至忘记了朋友的请求。第二天早上,朋友早早地在约定的地点等我了,我到达时,看到朋友一脸期待的表情,我心里不禁觉得非常惭愧。但我没有欺骗她,而是跟她说了实话,请她原谅我,他她不仅没有生气,反而和颜悦色地原谅了我。
还记得有一次,我在公交上,有一位满头白发的老奶奶突然站了起来,高声大呼:“有没有看到我的钱包了?”车上的人你看看我,我看看你,都表示没有看见,就在那一刹那间,有个中年大叔的钱包掉了下来,那位老奶奶大呼:“那是我的钱包啊!”全车人把头一齐看向那位中年大叔,大叔反问道:“谁能证明是你的?”然后就下了车……我看到这一幕,心里很不好受,要是每个人都讲究诚信,那该多好呀!
让我们都讲究诚信,让生活更美好吧!