幸福是什么作文优秀
幸福是什么呢?我觉得幸福很像棒棒糖,拿在手里好看,含在嘴里很甜。
小时候,妈妈的朋友送给我一幅巨大的拼图,有1000块呢,我就坐在房间的地上,把一大堆的拼图块洒在地上,一块一块地翻找,把颜色差不多的放在一堆,然后再从小堆里找可以拼在一起的碎片。
这个拼图的难度真是太大了,就算找到可以拼成一对的碎片也不一定就是正确的,我十分沮丧,坐在地上对着一大堆的彩色碎片发脾气,妈妈走过来,看我不高兴,她也不哄我,自己拿起地上的拼图就摆弄起来。
我见妈妈不理我,感觉生气也没意思了,就看妈妈怎么弄,妈妈也没比我聪明多少,不过她先把那些边边的碎片找出来并且拼出了一条边来,然后她也在尝试各种拼图碎片的对接,我看妈妈那么专注地拼,我也参与了进去,很快我们就拼出了拼图的一个角来,隐约看出那是一座山。
一个下午过去了,我们只完成了拼图很少的一部分,还有很多拼图零散地等待我们去复原,但我和妈妈都觉得很快乐,时间过得很快。
后来我们把这幅拼图拼了出来,那是一幅山水画,上面有一行白鹭,下面是青山绿水人家。看着我和妈妈辛苦一个多月的成果,我们都感觉到前所未有的幸福和快乐。