我一直都是一个懒到极点的人,以至于倒个垃圾都要想尽办法走最少的步子到楼下,垃圾随手扔在地上,扔都懒得扔。不知为何,我竟染上了一种叫强迫症的病,彻底改变了我的眼睛。
家里的地板从没干净过,都是黑不溜秋的,鬼知道是何种黑暗物品掉到了地上。要是用以前的眼睛看,会觉得这只是白色的地板与黑色的不明物体之间色彩的完美融合,简直就是“艺术”。但我现在似乎极其希望地板是纯色的,不能有一点儿杂色。所以说,要么将黑油漆倒在地上让它变成全黑,要么就清理干净。当然,前一种办法我不被碎尸万段就是幸运到极点,所以,只能用我“高贵”的手去将它清理干净。
我冲到卫生间拿起拖把,一反以前的懒,把黑色的玩意愣是给拖了个干净。刚想把拖把放回去,又瞅见另一块瓷砖上有脏东西,又用拖把拖了个净。我将所有的瓷砖基本都走了一遍,但总觉得还是有哪里不顺眼,往桌上一看,好家伙,废纸那是一堆一堆的叠,鬼知道我是流了多少鼻涕才能有如此巨大的耗纸能力。再看看桌子那边,书垒得老高,一看就是甲级工程师建出来的书塔。我一看就心烦,立马把该扔的扔掉,该收的收起来。但是,这本书很好看,干脆先别收起来,那边那本也是,这个纸先别扔吧,万一留着有用呢。不对,我不是要把它们收拾整理干净吗?所以管他三七二十一四七二十八的,扔就对了,收就完了!
屋子总算整洁了一点,也许强迫症算是一种变相的勤劳吧,但管他的,收拾干净,住着舒服,心里也舒服。