什么是幸福作文
幸福一:江南韵
小雨沙沙的下着,在油纸伞上,漫步轻跃。有人说,看江南就是要赶在下雨的时候。朦胧的小雨,从高高的天上落下,在青石板上跳跃,发出叮叮的响声。也许这就是缘分吧,让我有幸在恍如隔世的苏州园林中,亲吻它,牵着它的手,感受它简单的快乐。雾和着小雨,将整个园林添上一笔神秘,如果北方的雨像打腰鼓的汉子,那么江南的雨就好似轻柔的少女,既活泼,又不缺少温柔。
轻轻踏在青石板上,抚摸着古老的水榭,仿佛梦回千年。谁家依人持伞立于小舟,箫声卷着小雨悠扬而缠绵。柳叶弯,启唇笑,借伞于少年郎……
雨渐停,一缕阳光将我唤醒,不知不觉已出了园林,亭台楼阁,小桥流水,渔家歌声。偶尔梦回江南,小雨,流水,还有一个在木桥上持伞行走的我,如诗如画,让人铭记于心。
幸福二:草原情
从车上走下来,热情好客的草原居民捧着蓝色哈达,端着马奶,身后是无际的绿草地和同哈达一样蔚蓝的天。第一次喝蒙古酒,噗,又苦又涩,像把火在喉咙里燃烧,火辣辣的,稚气的脸上泛起一片红晕。大大的蒙古包在无边的天空下竟也显得渺小起来,跪坐在蒙古包里,喝着香纯的奶,大口咬着手中油腻的羊腿,一家人和和气气,满是幸福的味道。
来到梦寐以求的草原,策马奔腾当然必不可少。但是,高大帅气的它们,呵呵,一看就不妙,果然……坐上马后,什么策马奔腾啊,做你的美梦去吧,颠得腰都快折了,但是这还只是小跑,慢慢地适应了之后,竟有一番惬意。
突然,马队领头人鞭子一挥,马开始加起了速,两蹄子一跃,真正骑马的感觉出来了,在夕阳的映照下,我们的影子被拉得长长的,马儿的鬃毛吹拂到我脸上,衣角飞扬,拉开了幸福的帷幕。
夜晚,第一次看到漫天的繁星,它们像神的眼睛,在天空中,散发着神秘又美好。北斗七星在没有霓虹灯的黑暗中闪闪发光,找了一块干净的草坪,遗忘城市的喧嚣,一家人围一圈躺下,谈笑儿时,脸上荡漾的是幸福的味道。
幸福是什么?对于我来说,一架单反,一次周游世界的旅行,足矣。