什么是幸福作文
幸福是什么?有的人会说是“采菊东篱下,悠然见南山”的安然自得;是“人逢喜事精神爽;月到中秋分外明”的高兴;是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪放;是“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”一种对美好的期待;是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是一种对未知的好奇追求;是“因过竹院逢僧话,偷得浮生平日闲”是从忙碌的生活中短暂逃离的小小幸运;是“但愿人长久,千里共婵娟”在美好节日对家人的祝福;是“正是江南好风景,落花时节又逢君”是对想见的人的不舍;而我要说,幸福是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的欢喜之情。
在我眼里,成绩便是我刻苦努力学习的证明,一张张“优”奖状,像一只只蜜蜂,始终没有飞到我这里来,特别是那次分班时老师不屑的神态,彻底激活了我那弃失多年的战斗力。
从那以后,我刻苦努力地学习,可以说是废寝忘食,我为自己定制了一套“恶魔计划”早上六点起床,读书到七点,中午回来,做完作业,开始复习上午讲的内容。晚上,写作业,吃饭,“攻破”数学题。平时11、12点才睡觉。
从此,早读的时候,我拿起一本英语书咕噜咕噜的念起来,晚上做数学题时专心致志,语文作文时常发表在班报上,我发现自己变了,从前那种学习动力又回来了!老师看我的眼神从不屑变成了看好,当我考了100分时,同学们都敬佩的看着我,但我知道,我不能骄傲。
终于,在期末考试时宣布时,我的英语,数学,语文都考的非常不错,教室里响起了热烈的鼓掌声。此时我终于体会到《登科后》的感觉了。
幸福是什么?幸福就像唐诗300首里的句子,不信你翻不到自己喜欢的那首,也许幸福的妙处就在于,它没有固定的答案,1000个人就有1000种幸福的样子,也许你的是“小舟从此逝,江海寄余生”他的是“杏花疏影里,吹笛到天明”不管怎样,只要是幸福的样子,就是最美的样子。