什么是幸福作文
坐在沙发上突然想到了一个问题:幸福是什么?多少次我对这个问题,作了回答——幸福是获得成功后的喜悦,幸福是母亲对你的会心的微笑,幸福是朋友在你困难时为你点亮的一盏明灯,幸福是……
幸福是甜蜜的,但有时幸福也会因为放多了盐而变得有点苦涩。
记得有一天晚上,我,妈妈,爸爸,吃过晚饭后一起坐在沙发上嗑瓜子,聊天,看电视,那时候觉得好像所有的幸福都砸中了自己,绝不能只用“开心”两个字来形容了!然而幸福并没有常住在我家,只停留了一天。
第二天,当我还在睡梦中时,就听见爸爸妈妈的争吵声,从隐隐约约的声音中我好像听到争吵的原因是进货的事情,我睁开朦胧的睡眼打开了房间的门看到他们正在争持的,那一瞬间我用力的关上了门,我不想听到这种声音,因为它是刺耳的对于我来说那只是一种伤害,在接下来的几天里,他们都不说话,爸爸他每天紧皱着眉头,强挤出的笑,而妈妈呢,每天坐在皮椅上绣十字绣。但就这样过了几天后,他们终于和好了,那时候的我还很奇怪,为什么大人冷战几天就会和好?然而随着我的成长我终于明白了-那是因为他们相信这是多年来的幸福。
隔了一段时间后,我突然问爸爸:幸福是什么?爸爸告诉我:幸福是一杯清净神怡,又是沁人心脾的绿茶,让人冷静的从家庭的方方面面来思考问题。当你的家人对你的做法表示赞许时,那种感觉或许就是幸福!
但自从那件事过后,我又有了一个答案那就是-幸福不仅是一杯沁人心脾的绿茶,更是一杯温和暖胃的红茶,它让在幸福中的人有了激情,给予人一种温馨,热情的感觉!有时在这红茶中还加了补血的红枣呢!可甜了!
现在你要问我幸福是什么:我只能说,我不知道,我只明白幸福是一种甜甜的,美美的感觉,是一家人围坐在一起的幸福情景,是一个字“家”!