在学校的操场旁边,有一排高大挺拔的合欢树。
多么高大的合欢树啊!刘老师和郑老师的个子加起来都没有一棵合欢树高呢。
多么庞大的合欢树呀!就像一把撑开的绿荫大伞。
从远处看合欢花,合欢树上就像停满了粉色蝴蝶,风一吹,合欢树上就飘下来几“只”粉色的合欢花,漂亮极了。
合欢花尤其美丽,从下往上由白色慢慢变成粉色,就像一把粉色小扇子。合欢花和别的花不一样,别的花都是一片一片的,而合欢花却是一根一根的,犹如一根根刺插进合欢花的花萼里。
合欢树的叶子和梧桐树的叶子不同,梧桐树的叶子很大,合欢树的叶子很小,但是很多,一片片,一排排,一簇簇,积少成多,远着来看,就像一个巨人的大手,好看极了。
早上的合欢树精神抖擞,就像小朋友起床锻炼完身体一样,挺直着腰板站在那里,神奇十足。
中午的合欢树也很精神,时不时伸一个懒腰,像是站累了,休息一下似的。
晚上的合欢树像是困了一样,它的叶片合拢了,像是进入了梦乡一样......
多美的合欢树!