在我姥姥家门前有一棵石榴树,石榴树结果的时候,把树枝压弯了。每到这个季节我都要常常去看一看,瞧一下石榴熟了没有。
春天,石榴树发芽了,它那绿绿的叶子像一把把绿色的扇子。摸一下,感觉它像擦了油一样柔顺。
夏天,树上开满红红的花朵,好像一簇簇火苗。花朵在叶子里面,把整棵石榴树点缀得更加美丽。过了一段时间,花朵枯萎了,长出了一个像花骨朵一样的小疙瘩,原来,那就是石榴“幼年”的样子。
秋天,那小疙瘩越长越大,终于长成了一个个石榴,不过现在还没有成熟哦!石榴要外衣要晒的红红的才算成熟。石榴成熟了,裂开了嘴,露出水晶似的“牙齿”,晶莹透高。姥姥摘了一个给我尝尝,我剥好放进嘴里,凉凉的,我一咬,里面的水全喷了出来,甘甜舒爽,沁人心脾,那种滋味别提多爽了。
冬天,雪花飘落,大雪纷飞,把整个石榴树变成了白色的圣诞小树。
石榴真好吃!我还听说石榴还有抗癌、利尿的作用,可以做成药物。石榴真是浑身都是宝啊!