我家院子里有一棵高大的香樟树。它有两层楼那么高,有五本书那么宽。
春天,我喜欢在树下荡秋千;夏天,我喜欢在树下乘凉;秋天,我喜欢坐在飘落下来的叶子上写作业;冬天,我喜欢在树下堆雪人。
一到周末,最爱的事就是站在树下,闻着淡淡的清香,看着大树的变化。慢慢的,它从一棵幼小的树苗长成了一棵参天的大树,似乎想陪着我一起长大。
现在的它,长得好高好高,应有20多米高了呢!以前,我总是一边抱着它,一边讲着学校里的故事。但是现在,它已经长大了,我都没办法抱住它了。
有时,会有一些小果子从天上掉下来。一看,哦,原来是香樟树的果实啊!它的果实像一颗颗小珍珠,掉到了我的头上。
香樟树像一把巨大的雨伞,远远望去,像一颗碧绿色的西兰花;近看,像一朵盛开着的绿色小花。
香樟树不仅好看,而且全身是宝。香樟树的香味能驱蚊解毒,防虫止驻。它还可以生产樟脑丸。只要把它放在衣柜里,就没有那些小虫子来捣乱了。
香樟树的耐寒性强,生长快,吸灰尘,涵养水源,对空气污染抵抗力强。我们可不能小看它们哦!
现在,你们知道了香樟树的作用了吧。其实,我们生活中还有很多有用的植物,让我们一起去植树,保护地球吧!