每每三月中旬,我最爱的事儿便是欣赏着那看看淡雅的郁金樱树了。
郁金香树,一种极为稀有的植物,它没有柳树那样柔美,也没有桂树那样香气迷人,更没有梧桐树那样高大威武……可它,却是一位小家碧玉,既有樱花的浪漫,又有腊梅的典雅。它十分小巧可爱,花朵是半透明的,呈现出嫩黄色(或嫩绿色)。给人们带来了一种清新的感受,而又不失适当的一些妩媚。它的花心是红色的,镶嵌在古典的翡翠里,别有一番中西结合的唯美。而其树枝小而短,更是可爱。
虽然郁金樱花美不胜收,但却有一大弱点——是个”花瓶“。与经营书并没有什么药用,不过因为它的花与叶同色,十分稀有,有着强大的观赏作用。倘若在一个阳光明媚的下午,坐在郁金樱花树旁,闻着它那特有的气味那特有的气味,扔掉所有的烦恼,捧着一本书,书香与花香相结合,让人如痴如醉,就像到了世外桃源一般,与世隔绝,让人久久不愿离去。
我爱郁金樱数,爱它的小巧,爱它的美丽,更爱它的美中不足,因为我知道那是因为它太美,太美,美的甚至连上帝搜嫉妒它!