旅行让生活更美好作文
古语有云:“读万卷书,行万里路。”这告诉我们不仅要多读书,也要多出去走一走。如果把读书与实践结合,不但能增长见闻,而且能获得很多乐趣。自从我走了出去,我发现:旅行让生活更美好。
可以到名胜古迹看一看,感受古代人民的智慧。当我怀着“不到长城非好汉”的想法,和我的家人一同登上了长城,眺望远方的古城墙时,我立刻被它的美所打动了。以前,都是从书中读到长城的雄伟,今天,我真的站在了长城上面,觉得十分震撼。
还可以去祖国美丽的山山水水看一看,能更好地体会那些古诗的博大精深。当父母带着我到了庐山,看到了庐山瀑布,这时我不禁想起李白的《望庐山瀑布》,这才真正感受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势与豪迈!
到泗水河去看一看,她是不是真的“万紫千红总是春”;到桂林山水游一游,细细体味它的甲天下的美;到钱塘江去赏一赏,感受潮水的汹涌澎湃……
我喜欢旅行,和家人、朋友一起去欣赏祖国的山山水水,了解当地的风俗人情,不仅让人快乐,还可以学习到那些书上学不到的知识。
我喜欢旅行,旅行让生活更美好。