旅行让生活更美好作文
古人云:“读万卷书,行万里路。”世界那么大,我想去看看。我喜欢旅行,但我几乎没有出过远门,唯一一次,便是去北京了。
那是我第一次坐动车,我兴奋极了,一夜未睡。对于北京,这座频繁出现在我视野中的城市,显得十分熟悉,而又神秘。
北京之行的第一站,当然是看升旗啰!我们一大早就从温暖的被窝爬了起来,乘着地铁,穿过地下道,来到了雄伟的天安门广场。买好了票,便是排队等候了,放眼望去,长长的队伍如同游龙一般。我们耐心地等待着,在爸爸忍不住打第十八个哈欠时,长长的队伍终于动了起来。经过漫长的等待,我们一家终于挤进了广场。广场上人山人海,升旗台那一大块正方形场地被里三层外三层地包围住了。于是爸爸把我抱了起来。在雄壮的《义勇军进行曲》的歌声中,五星红旗徐徐升起。我们不由地挺直了身子,抬起头,看着国旗在晨辉中迎风招展,一种无比的自豪感在心底油然而生。
吃了一顿简易早餐,我们便去了故宫。在售票处,工作人员给了我一个明黄色的东西,上面还有故宫平面图,不知是什么。从午门进去,过了金水桥,一座金碧辉煌的宫殿出现在眼前。金锁窗、朱漆门,与那莹白的汉白玉石台阶相互衬映,明黄的琉璃瓦屋顶,则显得格外雄伟壮丽。“这就是太和殿,也称‘金銮殿’。”那个小东西播报着。
我们逛了“前三殿”“后三宫”“东六宫”“西六宫”,又去了御花园参观一番……兜兜转转绕了一大圈,从上午走到下午。出了故宫,我不禁赞叹紫禁城的美丽神秘。古代的那些工匠没有现代的工具,靠一双双巧手建成了如此规模浩大的奇迹。我想,这就是所谓的“工匠精神”吧。
“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”旅行丰富了我的生活,开阔了我的视野,让我心中有梦想,让生活多了点滋味。一次次旅行,即一次次收获,让我们体验生活,在玩中收获。
旅行,让我们的生活更美好。