让生活更美好作文
“平心”是让你专注地干每一件事,“静气”则是让你不要浮躁,懂得埋头苦干就好。
我是一个浮躁的人,当烦恼向我不断袭来时,我那颗脆弱的心,就像被火烧一样,上下扑腾,让我总是手忙脚乱,一事无成。我感叹,如果上帝再让我重新来过,我一定平心静气,做好每一件事。
就把烦恼当成生活给你开的玩笑。
老师上课时总会提到几个回答不出问题的同学,每次她都会说:“生活很美好,我却很暴躁,这样不好。”这句话常常引起我们哄堂大笑。现在想来,很是感叹:老师的烦恼远比我们多,可他依然相信,这只是生活给她开的小小的玩笑。只有强迫自己平静下来,积极地面对它,就会很容易看清事物的本质,让思考不再有局限性。如果你平静不下来,说明你没有强大的内心。许多人在社会上奔波,养家糊口,压力极大。大多数人都非常浮躁,只要老板一批评,便大发雷霆,不接受建议,骂公司,骂制度,对工作毫无热情,满肚牢骚。林清玄曾经说:“大其愿,坚其志,虚其心,柔其气。”我觉得这句话如果倒过来说,会更有哲理:做任何事情都要放松心态,平心静气这样你才会谦虚有内涵。认清自己,你才能发现自己的志愿,坚持自己的志向,实现它,你才会有更的梦想。试问自己,如果你没有一个强大的内心,你怎会有人生巅峰呢,没有韧性,何谈平心静气呢?
生活的每一天都是礼物,忘记浮躁,平心静气。
你抱怨地度过一天,你就会留下遗憾。到临终,你才发现自己有那么多的遗憾无法弥补,带着停止的曾经狂跳的心脏,逝去。贝多芬耳朵失聪,他听不见自己作的曲,听不见世上最美妙的声音,可他并未抱怨,坚持创作,成为人类音乐殿堂的巨匠!我们随时随地遭遇不测,这是每个人必须面对的。所以,朋友们淡泊名利,宁静致远,让自己少一点遗憾,多一点快乐。
现在,谁还会说平心静气不能使生活更加美好呢?