让生活更美好作文
每个人都有自己的梦想,有的人的梦想是成为科学家、发明家,而我的梦想是成为一名老师。
虽然实现梦想需要很大的努力,但有的人觉得十分简单,坚持了几天就放弃了;而有的人觉得实现梦想很难,于是就直接放弃了;还有的人觉得实现梦想是一件有意义的事,最后终于实现了自己的梦想。
我之所以认为梦想可以让生活更美好,是因为:有了梦想就有了向往的目标,有了梦想就可以推动一个人变得越来越棒;如果你在遇上困难时就放弃了,那你永远也实现不了自己的梦想。只有抓住一个目标不放弃,才会实现自己的梦想。
生活中的我也有过同样的经历。一次,我在做作业时,遇到了一道难题,我已经试过很多办法都没有算出来。我绞尽脑汁,想啊想,想啊想,可都没有想出来。于是我十分恼,把笔一扔,生气的吼道:“什么题啊,不做了。”顺看笔蹦到的地方一看,咦?这是什么?啊,原来是我的笔记本,上面记录了在疫情的期间里我的学习计划和感想,扉页上面有我的梦想、座右铭、目标、口号和一张张激励自己的话:学习是你的唯一,除了学习,你还能干嘛?再翻一页,是我写的学习计划,看了之后,我又重新回去做了那道题,终于写出了答案。
梦想可以让你学会坚持;梦想可以让你学会学习;梦想可以载着你扬帆远航!