让生活更美好作文
诚信是一种美德,可以让我们的生活变得更美好。诚信可以让我们收获真挚的友情;诚信可以让我们获得他人的尊重;诚信可以让我们心里充满阳光……
其实诚信就在我们的身边,在一个秋高气爽的下午,我和郭小琦一起到朝阳书店看书,那里从少儿百科全书到中外名著一应俱全。我和郭小琦津津有味的看着书,突然被一声叫喊声吓了一跳。走近一看,一个身穿灰色的衣服,戴着圆圆的眼镜的小女孩被老板吵着,老板说:“小小年纪不学好,倒学会偷东西了。”只见小女孩委屈的说:“我很喜欢这本书,看完就还回来。”可老板却不依不饶,非说她是小偷。我对郭小琦说:“咱们帮帮她吧。”于是我们把那本书买了下来送给了那个小女孩,我们转身就要走,小女孩拉住我说:“姐姐,明天我来还钱。”
第二天,早已忘记这件事我俩,远远的看见一个熟悉身影站在书店门口,小女孩看到我们拉着我们的说:“大姐姐谢谢你们,给你们书钱。”那是一卷皱皱的零钱,瞬间鼻子酸酸的,心里暖暖的,我感到了诚实守信的美好。
诚信往往就在我们的身边,因为诚信我们的生活才充满温暖。