在逆境中成长
彩虹只在风雨后,成长亦于逆境中。――题记
人生路,何其长。路上不乏崎岖,平坦,山丘,低谷。人生之路上难免波折,但却也多姿多彩,“不波折的人生,不是完美的人生。”
人若总是被宠溺赞赏众星捧月般的光环所包围,是得不到成长,得不到升华的。惟独在一个个逆境的阻碍,与一次次跨越,才是真正成长。
历的名人的道路并不总是一帆风顺。司马迁的隐忍造就[史记]的诞生,牛顿的执着成就“三大引力定律”,爱因斯坦的勇敢开辟创新[相对论],比尔?盖茨的选择与坚持促使微软与首富的成功。综上所述,可见,惟独在逆境中坚持并且有所突破,进而脱颖而出,才是真正的成长,甚至成功。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生路上,惟独不断的突破逆境,你终究会有所成长。
在逆境中成长,学习蚕的精神,拜蚕为师。蚕惟独在茧中坚忍积蓄力量并寻求突破,在漫长的时间煎熬后,最终破茧而出,展翅翔空,焕发生命的光辉。但是,蚕如若在外力之下破茧,则将脆弱不堪,很快夭折。惟独在中自我突破,才干成长!还有,曾否留意到,蚕居然是自缚为茧的,它们竟是自创逆境!它们以细小的身躯为我们树立了的模范,相比之下,人类的智慧与光辉则显得暗淡无光。
成功不是一蹴而就的,人亦是如此。惟独在无数逆境与时间的打磨下,才干真正的成长。
活在当下,在逆境中成长。但已有无数人在逆境面前退缩不前,这才是真正的“作茧自缚”!人若退缩,且甘于平庸,便将很快被漫漫人海所淹没。逆境造就人,惟独在逆境之后才会成长。
蔚蓝天空,七色彩红静静地悬挂,绚丽迷人,可又有谁知晓,彩虹前的风雨?不经风雨,怎见彩虹?乾坤混沌,曙光拂晓,耀眼动人,可又有谁知晓,拂晓前的黑暗?惟独不断在逆境中突破自我挑战自我,才是走向成长甚至成功的正确道路。
请永恒铭记:成长之路是有无数逆境层层铺垫而成的,学会在逆境中成长!