梦想让生活更美好作文
梦想是一个人生活的目标,有了目标,才能让人奋斗,奋斗能给我们带来快乐,实现了梦想,更是能让人感受到那种快乐。
人如果没有梦想,就没有了灵魂,就只是一个空空的躯壳,梦想指引着我们前的方向,没有梦想,生活将失去动力,没有梦想的人将会像个机器人一样日复一日,年复一年,的重复之前的生活,也找不到生活的乐趣。有些人可能会说:“只要能养家糊口,填饱肚子不就行了吗?为什么还要追求梦想?”最近新出的电影——《攀登者》上,吴京说过一句话:“如果只是为了填饱肚子,那么活着还有什么意义?”所以说,梦想对我们尤为重要。
大家应该都知道莱特兄弟吧?他俩是飞机的创始人,但你知道他们是靠什么创造出飞机的吗?是个梦想,他们小时候起就一直想要飞上天空,他们把这件事当做自己的梦想,他们把梦想放进心里,每时每刻都想着它,并且也一直在奋斗,最后再成功创造出了飞机。大家也应该知道比尔盖茨,他有一个梦想,在将来的每一个家庭的桌子上都摆着一台个人电脑,而电脑中运行的则是自己开发的软件,在这一伟大梦想下,微软公司了,在这个公司的影响下,软件从无到有发展到了今天。
有了梦想,我们的人生会变得更精彩,从现在起,定下并追逐你的梦想吧,因为梦想让生活更美好。