梦想让生活更美好作文
如果你问我什么使生活更美好,我一定会毫不犹豫地回答你,梦想让生活更美好。
梦想,是一个人的基础,拥有了梦想,就拥有了前进的目标和方向。同样,梦想又是一个人前进的动力,它能成为我们站上人生巅峰的重要能源,所以,我们要相信梦想。
当然,小梦想也是必要的。一次数学期末统考,试卷难度非常高,我们全班只有一人有幸登上了“90”的宝座,那次我的成绩很不理想,只有有这分,我知道分数后,顿时像只丧家犬一样,失落无比,虽然我的成绩并不算差到不忍不直视,但以前数学可是我的拿手好戏,第一次考这么差,真有些过意不去。从此以后,我便对数学没有了兴趣,接下来的两年时间,我的数学成绩越来越差,我终于意识倒,没有梦想就没有要求,从此,我每天梦想着我的数学成绩突飞猛进,终于,一次高难度的数学考试,全班只有有人考到90分以上,意想不到的是,我竟然以92的成绩收到了老师的表扬,顿时,我感受到满面春风,心灵受到了洗礼,如春雨滋润大地,似万物获得新生。从此,我对数学又充满了信心,我的数学成绩突飞猛进,终于又回到了我的正常水平。
司马迁小时候就受父亲影响,十分喜爱历史他的父亲也立志编写一部史书。司马迁长大后,因为某位将军辨护,被判罪进入监狱中,但他梦想继父亲编写史书,经过我在年岁月,司马迁终于现实了梦想,编写出一部鸿篇世著《史记》。
有梦想,我们才能抱着上进的心努力向前;有梦想,我们才懂得成就的珍贵,所以梦想让生活更美好,让我们一起用梦想建成一个更加大的中国,实现我们的中国梦!