梦想让生活更美好作文
爱因斯坦曾说过:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。”是啊,梦想使人拥有努力的方向,更能带给我们无可言说、喜上心头的美好。
自三年级以来,常常看到电视上的音乐家用小提琴这神奇的盒子奏出美妙的声音,在亲朋好友的鼓励下,我开始学习小提琴,也拥有了一个梦想:考过小提琴十级。
为了这个目标,我夜以继日,作业再多也坚持每天半小时学琴。虽,但第一步永远是最难走的,在老师的责骂中,我犹豫了,难道我的梦还没开始就结束了吗?但心中依旧坚持,没有停止学习。如果当时真的放弃,现在回想起来可能会恨自己。
在一日一日的中,我越来越这把带给我美好的琴,也在不知不觉时,马上要迎来学琴路上的第一关DD二级。
此后,我为了迎接考级,更加刻苦用功,练琴时间比以往多一倍,但是看到老师的手法、听到老师的琴音,我感到自己的技术还只是沧海一粟。那天终究是来了,我抱起琴盒,紧张而又激动地到达了考级地点,心中满满地都是,我并不是没有想过困难,脑中曾无数次充斥着那灰溜溜回家的场面,但正因畏惧,更要破浪前行。梦想的路上充满艰辛,但成功的那一刻,必定无比美好。加油吧,功夫不负有心人,一定会有属于你的。
考级开始了,我缓缓走上台,压制着内心的害怕,将紧张转化为动力,五指翻飞,美妙的琴声而出,一曲终,评委们发出了赞扬的掌声,我也长呼一口气,心平静下来。不管结果怎么样,但至少能从中得到磨练,让生活更美好。我终于尝到了亲手种下的甜果,在班级散学会上表演,好好威风了一把;在家无聊时,拿起琴,陶醉在自己的音乐中;又与家人开了一场别开生面的演唱会。
又一次站在谱架前,拉起动人心弦的曲目,无限。我所向往的美好,在此时尽皆实现……