什么让生活更美好作文
“可上九天揽月,可下五洋捉鳖。”毛泽东主席好像是一位预言家,预言着今日的人工智能让生活更美好。
“纸上得来终觉浅,园区智能大开眼。”前不久苏州工业园区的智能博览会,让我大开眼界,全方位领略到智能时代的无穷魅力。由智能医生完成的“分诊、阅片、远程诊断”的就医过程让我耳目一新;由机器人完成的英语口语测评让我深为敬佩;无人驾驶更是尽情享受旅途的美好;用语音操控各类家用电器,方知智能时代如此贴心。这次博览会就是一次智能的饕餮盛宴。
“智能一日迎风起,扶摇直上九万里。”阿尔法狗的出现,再次让我惊叹不已。人工智能是不是会掀起又一次技术革命,我们还需拭目以待。然而,人工智能的进步,却可以让我们展望到人类美妙的前景。我们似乎可以看到,不久的将来,到处都是机器人在人们的指令下为人们服务;我们似乎可以看到,那些对于目前医术来说几乎无解的疾病和难题,随着人工智能的进步,都会迎刃而解。
“随风潜入夜,智能细无声。”放眼生活,智能无处不在。一部智能手机,让亲人之间不再有距离,随时相见,即使远在天涯,也仿佛近在咫尺。一部美颜手机,让妈妈变得更加年轻。一部智能手机,可以看新闻、听音乐、看电影;可以和天南海北的朋友聊天、游戏;还可以在家中上班、开会;甚至可以足不出户逛网上商城,东西直接送到家……回归学习,云端课堂让我们受益匪浅。各种APP软件正在悄悄改变我们的学习方式,可以在家里听老师上课,或者在网上查阅资料,甚至向国内外专家请教。
人工智能,生活因你而更美好。我不要只做“徒有羡鱼情”的智能时代围观者、娱乐者和敬仰者,更要努力去成为智能时代的创造者。人工智能让生活更美好,我们将让智能时代更美好。