什么让生活更美好作文
我从小就喜欢唱歌。我常常会一个人对着镜子唱歌,走路时也会轻轻地哼歌。自从参加了北京市宣武少年宫阳光合唱团,我更加迷上了唱歌。只要唱歌,我的心里就像有一只美丽的小鸟在飞翔,就像有一条甘甜的小河在流过,唱歌给我的生活增添了无限乐趣。
每当我站在少年宫的合唱排练厅,看着老师舞动的指挥棒,伴随着优美的音乐高歌时,我的思绪就会在歌声中飞扬……一首《渔歌子》,让我领略“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的美景;一首《行香子》,让我来到“绿树环绕,水满陂塘”的小村庄;一首《春天在哪里》,让我在“青翠的山林里、倒影的湖水里”寻找春天的足迹;一首《母亲的微笑》,让我看到母亲的微笑,回到母亲的怀抱……在歌声中,我的心情顿时放松、心胸豁然开朗、心田洒满阳光。
记得那是一个夏日的傍晚,国家大剧院的音乐厅灯火辉煌。我们北京市宣武少年宫的“阳光合唱团”第一次在这里演出,我们每个小演员的心情都特别激动。我们的合唱是第一个节目,也是这次合唱节的开头戏。当报幕员用清脆的声音宣布“北京市西城区合唱节开幕”时,紫色的绒幕徐徐拉开,剧场的灯渐渐地暗了下来,舞台的灯“唰”地一下亮起来,我目不转睛地看着指挥老师,紧张得鼻尖都冒汗了,但是我一动都不敢动。当伴奏的音乐悠扬地响起,仿佛从远方传来了天籁之音,随着老师小小指挥棒的舞动,我们轻轻地唱起来英文歌曲《木偶的梦》,唱着、唱着,我们好像和小木偶一起进入了美好的梦境……
接下来,一曲欢快的中国歌曲《太阳出来了》,把整个剧场带向了高潮。“太阳啊太阳,太阳出来了,叫醒路边的小草和野花;太阳啊太阳,太阳出来了,青蛙唱起了歌,燕子飞上了天……”随着音乐,我完全沉浸在欢快的歌声中。我尽情地唱着,眼前似乎出现了火红的太阳、蔚蓝的天空、鸟语花香的田野……我们清脆的歌声在剧场回荡着,我们稚嫩的笑脸被灯光照耀着,台下的观众情不自禁地随着音乐拍起手来。台上台下,一片欢腾,“太阳出来了……”此刻,我突然感到非常自豪:我的歌声给自己带来了快乐,也给别人带来了快乐。我们的演出在经久不息的热烈掌声中,落下了帷幕。走出国家大剧院,我仍然意犹未尽。嘴里还在哼着刚才演出的歌曲,心里依然沉浸在美妙的乐曲中……
那次难忘的演出,让我懂得了有付出就会有收获,让我更加热爱唱歌。唱歌,已成为我生活中不可缺少的一部分。唱歌,不仅陶冶了我的情操、增加了我的知识,而且让我锻炼了胆量、磨练了毅力。唱歌让我的生活更丰富,唱歌让我的生活更美好。