阳光金灿灿的,洒在菊花瓣上。看着花儿沐浴着阳光,一切又是那么的惬意,舒服。淡淡的花香拂过我的鼻尖,是那么美好,不禁让我想起种花的那段时光……
一次研学结束后,老师给我们每人发了波斯菊的花种子,我端详着那几个小巧精致的种子,心里很是陶醉。
回家后,我迫不及待地与妈妈分享小种子。她仿佛化身为一个魔法师,随即从身后拿出一个花盆,不一会儿功夫,她就在花盆里撒上土,并轻轻地把种子埋在了土里。
小种子似乎很享受花盆里的世界,她在逐渐成长。第一天,第二天,第三天……终于,一周后,小种子长出嫩芽,羞答答地从泥土中慢慢探出头来,它观察着新奇的世界。我盯着她那可爱的模样,顿时觉得神清气爽。
过了几个星期后,嫩芽长有三十厘米左右了,片片绿叶向外伸展,每一个叶片上的叶脉纹路清晰可见。一天清晨,我发现一只黄黄的小蜜蜂在花盆上徘徊,定睛一看,花盆里不知何时绽放了一个白白的笑脸。我欢呼着:“开花了!开花了!”妈妈闻声赶来,急忙拿出手机拍照录。
终于,功夫不负有心人。在我和妈妈的悉心呵护下,它枝繁叶茂,繁花似锦,那阵阵香气扑鼻而来,令我满心愉悦。我爱种花,更享受种花的带给我的乐趣。