什么让生活更美好作文
友情像五彩斑斓的蜡笔,给我的生活增添了无数靓丽的色彩;友情就像良药,治愈我许多伤口;友情,让生活更美好。
我依稀记得,那是一个乌云密布的下午,刚放学没多久,就“哗啦啦”得下起了雨,满分/听着倾盆雨声,我自言自语:“哎,真倒霉,偏偏在我没带伞时下雨。”旁边的同学幸灾乐祸:“看来,今天又有人要淋成落汤鸡咯!”我狠狠地瞪了他一眼,便不再理会他。转头看看天,看看渐渐远去的同学们,眉头越蹙越紧。
雨越下越大,正当我绝望时,一抹彩色由远而近,逐渐映入眼帘——同桌小明撑着一把伞一路小跑来到我跟前,气喘吁吁:“你……你忘记带伞,怎么……不早点告诉……我,我可以和你一起……撑伞回家啊!”看着小明的“狼狈”样,听着他暖心的话语,不知道为什么,刚才被同学冷嘲热讽的委屈顷刻间化为乌有。头顶的彩色雨伞,我感觉我们友谊路上的小花开得更加绚烂多彩了。
记得还有一次,我和朋友小旭因为一点小事闹了矛盾,一气之下我提出绝交。之后闷闷不乐地走在回家的路上,边走边愤愤不平:不就是弄脏了一本书嘛,至于这么小题大做嘛!可慢慢地脑海中涌现出了和小旭一起玩耍,一起学习的画面,三四分钟后我想通了,扭头奔向小旭家,主动跟小旭道了歉。小旭接受了我的歉意,那一刻,我们都懂了:朋友之间,就应该互相体谅,友谊才能永久。
友情像一缕春风,吹走你所有烦恼,我珍惜和朋友们在一起的每一天,友情让我们的生活更美好。