种花让生活更美好作文
在一次阳光明媚的早晨,我吸收着新鲜的空气,看见了对面的阿姨,正在给他们家的花儿浇水,我的脑子里突然冒出了一个想法,那就是我也要种花。
说干就干,我立马就去洗漱了,洗漱完毕后,吃完早餐换上衣服,我就和姥姥去买种子了。我姥姥可是个种花高手,在她家里有很多很多的花,那些花儿都是我姥姥一个人种的,而且还都活的好好的。这次让姥姥陪我去,原因是想让她帮忙选一类好的种子。我们回到家后就开始种花了。
首先,我们先把营养土倒进花盆里,又倒了一些水,湿润的土有助于种子发芽。随后,我在花盆中间挖了一个小洞,把种子放在进去,把洞洞填满了,然后我就在花盆里浇了些水,真希望这颗种子能够快快长大。
过了几天,我去教室的时候发现种子竟然破土了,漏出来短短的小牙,我开心极了。
之后小芽越长越高,而我的心情也随着小芽一天天增长起来,接着就长出了一个小花苞,圆鼓鼓的每一个花苞都精致小巧,很饱满。我很期待这朵花开的时候会是什么样子,又过了几天,我惊奇的发现竟然开花了,三朵不同颜色的小花,沐浴着阳光沐浴在阳光下,露水从花瓣尖上流到了根除处,这个画面美极了,在那时,我才真正感觉到了辛苦后甜的感觉。
通过这次劳动。让我体会到了植物对我们来说多么重要,种花真的会让生活变得更美好!