我种了一棵月季花,一天天它长大了。下面我来说一下整个过程。
月季华它种到我家时,其实是从别的地方找来的月季花上的枝条。妈妈用了一些方法,让他在我们家活了下来。
最开始它抽出了枝芽,然后我给它浇水,日子一天天过去了。我想起来树叶之间类的东西,可以说是天然肥料。我把树叶放到花盆里,它们慢慢的就成了养分。一天,它长出了花苞,我高兴极了。很多人可能不理解。一个花苞而已,用不着这么高兴吧。这个一会儿说。一天天它开花了,这朵花,可是我不知道用了多久才让它开花的。一次次的、一天天,花共开了五朵,而花苞共有七个。其中两个被我妹妹摘掉了。
好,我该回答上面那些事情了。开了一个花苞,我高兴的原因是,刚种我家的两年的,是“年季花”一年只开一次,这次开了多个,所以我很高兴。花共开了五朵,是这年共开。而不是有五朵花长在月季花上。
这让我很高兴,种下去再长大,这个时间很长,可成就感很大。让它长出花苞,长成一朵花,抽出红色的枝芽,长成绿色,再到棕色。又有红色的、绿色的、棕色的枝芽了。这样的成就感让我快乐无比。我种了一棵月季花,它一天天的长大,让我平淡的生活变得美好起来,变得丰富多彩。