在这次的大灾难中,我们学校决定要捐款,同学们纷纷献出自己的爱心,大家也捐得十分开心。
但是,捐完之后,学校又要我们去捐,捐两次。后来,我知道,原来这背后有阴谋。
原来,是我们镇的某人答应某人,说我们镇捐400万元,第一次全镇只捐了一百多万,所以要再捐。在这里,我想对某人说:
我们镇虽然是国家地址公园,但是它本身就是一个穷的农村,你要想一想,再第一次捐款的时候,同学们,老师捐得多快乐呀。第二次捐款本身是没什么的,可你说,老师们每人一定要捐500元。我爸我妈都是老师,一个月才有一千多块钱,看啊,都捐1000了,是我爸一个月的工资啊。你就不会为我们想想吗?我们不是没有爱心,是爱心有限啊。如果你没有答应某人捐400万的话,那就什么事也没拉!你没看报纸吗?已经有人举报拉,你眼睛瞎了吗?如果你答应某人捐400万,那么我们镇总共捐了一百多万,剩下的应该你自己去补啊,你不是很有本事吗?去补啊!还有,我的阿姨居然在大街上,被人拉过来,被逼捐了200元啊。你怎么不关心居民啊,人家也是爱心有限啊。
哼~在电视里看到我们镇捐了七百多万,开心了吧,这是你的荣誉好不好,这个镇被你管着,谁都会讨厌你吧。开心吧~就连退休老人也不放过,你还有没有良心?本身我以为我们镇挺不错的,被你管理得不错的,哼~现在,观念可改变了。你这种只为了自己的荣誉而不管别人的家境,强逼人家的话,最后的下场也不是很好的吧!
爱心是靠自愿的,希望你改正过来吧!