什么让生活更美好作文
有时候我会去栽种一株植物,虽然总是以失败告终,但看着嫩绿的小芽钻出泥土,我仍旧很高兴。
种一株植物其实很简单,只有发芽有一些难度。先在土里挖一个小洞,把种子放进去;然后再盖上一点土;最后就是每天浇水,等待发芽。有的时候我还要拿水先泡一天,让种子更好发芽。
种子发芽就像开盲盒一样,指不定哪天就冒出叶牙。有一次,我种了五颗番茄种子。一天。两天。三天。一周过去了,种子并没有发芽。正当我准备放弃时,种子却冒出了小牙。第二天,小芽展开了两片柔嫩的叶子,让我十分惊喜。
种植植物除了收获快乐,还可以让酸痛的眼睛得到缓解。植物叶子的绿色可以保护眼睛。如果长时间看电子产品使眼睛酸痛,就可以看一下植物。而仔细观察还能发现许多不同的乐趣。此外,植物还可以净化空气,使空气更清鲜。如果种的是熏香植物,那一走进房间就能闻到扑鼻清香。
栽种植物让生活更美好,它可以让我们收获快乐,身体更健康,还能让我们发现身边的美好。