一提起狗,我的脑海里便会涌现出无数的记忆碎片。那时我才三年级,是一个成绩落后的学生,可就在这个时候,它出现了。
每当我烦闷的时候,我便会打开阳台的门,去看看远处的风景。那时他就会从他的“房间”里狂奔过来,抬起前脚扑在我的身上,用爪子抓着我的裤子,用舌头舔着我的手指,好像在乞求我给他一点吃的。那时,刚好下午我们已经吃过饭了。于是我就从厨房浑水摸鱼,带出一两片肉来。当我给他吃的东西以后,他还会站在我的面前伸长自己的脖子,请求我抚摸他的脖子。如果我不摸的话,它还会发出一种奇怪的声音,有时甚至会躺在地上打滚向我撒娇。
每次看到他这样,我就会张嘴笑起来。接着,我就会用我这双手不停地摸它的头,它也会享受地发出“咕噜咕噜”的声音,我的心情也会顿时好起来。
我转身准备走的时候,他还会依依不舍地跟过来,我把门关了,他还会用力地从门门缝里钻出,可每次他这样的时候,往往都只能伸出来一个鼻子,我再一次地被他逗笑。
总而言之,养狗使我快乐。因为在我的心情低落的时候,我的小狗总会看透我的心情,第一个跑来安慰我。
我养狗我快乐!