世间美好的事物有很多,可我却只钟爱音乐?
人的心情是多变的,有时候我会因为一些事情特别伤心,每每这时,我就会一个人待在房间,戴上耳机听一些伤感的音乐,听着听着情不自禁就哭出来了。一顿操作下来,走出房间时就会发现自己的心情好了不少。这种发泄情绪的方法在你听来也许有点怪,但对于我而言却是最适用的。
有一种音乐叫做阿尔法脑波音乐,也称a脑波音乐。所谓a脑波音乐是指节拍在60~70之间,频率在8~14赫兹的音乐,它可以让我的大脑清醒且放松。写作业时,我喜欢放这种音乐,它让我的学习效率大大提高,不知不觉就将作业写完了。
上学的时候,除了写作业,最累的就是背书了。以前的我背书总是死记硬背,到头来什么都没记住,很是沮丧。后来呀,我会在背书的时候放一些节奏感比较强的音乐,跟着这个节奏去背书,背书的速度明显加快了。现在背书,只要有手机,我总是会习惯性地打开音乐,让它助我一臂之力。
我总是喜欢一个人静静地阅读,朋友告诉我,看书时放轻音乐会无比的惬意。于是,我照着做了。闲暇时,捧起一本书,靠在沙发上,放上一段钢琴曲,偶尔吃点小点心,真是无与伦比的美妙。
我的英语不怎么好,我却喜欢听英文歌,里面的单词我大都不会念,但是跟着节奏摇头晃脑的感觉真是好。时不时看着歌词读上一两个单词,结果有一次,看一段英文视频的时候,我居然看懂了一些自己在学校里没有学过的单词,你说巧不巧。
每当下雨的时候我就会拿出耳机,放一些安静的歌,然后坐在桌子前写作业,或练字,中途还可以将耳机摘下一边,让雨声与音乐融合在一起。这时候,会感到无比的踏实,无比的满足,这种感觉是平时听歌时所没有的。
音乐的上市其实也反映了市场的偏好。它们有飙升榜,有新歌榜,有原创榜还有热歌榜等。但这些的排名都是不断在变化的,你想要排在前面,你要有强大的感染力,抓人眼球的歌名,耐人寻味的歌词,亦或是有内涵的主题。你有特点,人家自然会来听。
我喜欢的音乐风格各式各样,它们也早已融入了我的生活。