什么让生活更美好作文
慈善,顾名思义就是对人关怀而有同情心,仁慈而善良,我们所生活的这个世界上更需要慈善,有了慈善会让世界充满爱,有了慈善会让生活更美好。在我们的生活中,慈善事业处处可见,中国人自古就存在乐善好施的高尚品质并一代代的流传下来,这也是我们中华民族的传统美德。
世界上有穷富之分,富人有巨额的财富,穷人举步维艰。富人的慈善简直就是雪中送炭,比如中国电影明星成龙,他一半的积蓄大多都捐给了慈善事业,世界首富比尔盖茨为中国的电脑事业捐款无数。近几年来中国自然灾害不断,地震、泥石流比比皆是,一方有难八方支援,慈善者都会伸出援助之手,小到锅碗瓢盆、衣食住行,大到金钱财物,使绝境中的人们看到光明,看到希望。
人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。也许你昨天还有说有笑,健健康康,今天却疾病缠身,难以生计,如果在你身体健康时伸出援手帮助别人那么你也会受到别人的帮助。慈善是一个人高尚的品质的体现。
富人和穷人相比,穷人的慈善更让人感动,我们已逝去的老爷爷白芳礼,他一生共捐了35万元,这35万元对于富人来说简直九牛一毛,但对生活节俭的白爷爷来说,35元是白爷爷1什么梦想让生活变得更美好作文多年来一分一分的攒起来的,是从牙缝里省出来的,怪不得有人说白方礼的35万元,远远胜过比尔?盖茨捐出的多少亿巨款,他死后出殡时很多人自发地簇拥着他的灵车,出租车向他鸣笛,路过的人们向他敬礼,他是一个平凡的人,但是有一颗金子般的心,照耀着中国大地,是我们中国人的骄傲,是我们的榜样。在2什么梦想让生活变得更美好作文什么梦想让生活变得更美好作文8年汶川大地震中涌现除了许许多多的慈善家,其中最引人注目的就是一个叫徐超的人了,他前后共捐出的钱有4什么梦想让生活变得更美好作文什么梦想让生活变得更美好作文多元,这些钱并不多,可是徐超是一个乞丐,没有稳定的收入,汶川大地震后他捐出了身上仅有的5元钱,后来他又把通过乞讨获得的3什么梦想让生活变得更美好作文什么梦想让生活变得更美好作文多元一分不留的捐了出去,他的精神令我们每一个有良知的人感动,让我们震撼,他这种无私的精神让人为之动容。
慈善之心并非是富人名人的专利,只要我们有一颗爱心,人人都会是慈善家,我们的力量存在差别,但我们的慈善之心都是无价的。
一个国家有了慈善会变得和谐,一个城市有了慈善之心会使生活变得更美好,我们要踊跃加入慈善事业尽我们的微薄之力来尽我们的慈善之心。